Тема: Финансовые хитрости при подаче документов на ВНЖ в Австрии
Всем доброго времени суток!
Ооочень полезный форум, нашла тут почти всю интересующую информацию))
но вот несколько нюансов, ответы на которые мне отыскать не удалось - либо их нет, либо были в старых темах и я проглядела.
Основной вопрос, который волнует - сумма денег, которую надо показать при подаче документов на ВНЖ. В моём случае это около 10000 евро, тк возраст более 24 ))
На сколько строго всё с этим вопросом? И нет ли каких-нибудь небольших хитростей, которые проделывали Вы или кто-то из знакомых??
-
Если например собрать эти деньги (родственники, ссуда, вдолг) сделать данную выписку, подать документы, а после получения положительного ответа о ВНЖ - деньги вернуть откуда взяли - в банк, друзьям, родителям... Естественно, я говорю не обо всей сумме. Часть будут действительно своими, например половина.
Вообще эта сумма мне искренне не понятна) Мне например не нужно 814евро в месяц, даже если 300 из них на жильё! И почему такая разница для до 24 и после 24??? Это как-то несправедливо... Мы чтоли тратим ВДВОЕ больше молодёжи? Я так не думаю, скорее всего наоборот (
-
И ещё пара вопросов про деньги:
1) Получив выписку из банка в РФ, переведя её, заверив и сделав приписку что я могу использовать данные средства в Австрии, нужно ли потом что-то дополнительно делать по прибытии в Австрию? Переводить деньги в австрийский банк или что-либо ещё? Или документы на месте я буду подавать уже те же самые?
2) Может ли в качестве спонсора выступать НЕ родственник???
-
заранее благодарю за внимание к моим путанным вопросам)))