Re: Русский мороз (о нас, русскоговорящих, живущих в Австрии)
да без проблем...
судя по тону, барышня, действительно ностальгия....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
да без проблем...
судя по тону, барышня, действительно ностальгия....
Глория, не подскажете, каким образом и где можно узнать о мероприятиях русскоязычной диаспоры в Вене. Я бы с удовольствием присоединилась бы. Мне не хватает общения:(.
да ладно gloria не обижайтесь
просто я таких кадров и на родине не встречала:)
не говоря уже об австрии:)
просто было странно читать
Заговорить-то можно, вопрос только, как отвечающая сторона отреагирует. Возможно, что негативно. Вы же не дружите со всей Россией и русский язык здесь не есть повод для дружбы. Да и многие, кстати, не стремятся лично знакомиться, в реале.
Вишня
вот это-то и пугает, ответная реакция
не знаешь чего ожидать
наверно лучше все-таки пройти мимо?:/
Мне знакомая рассказывала, как она бросилась к даме говорившей по-русски. Ответ был очень лаконичный. После этого всякое желание подходить к русскоговорящим у знакомой пропало. Увы, русские здесь другие.:))
да они наверно уже отмороженные, ну и мы туда же:)
Привет Girls!
Люди разные бывают.
Privet
вот это то и пугает:D
ну а ты как с этой проблемой справляешься, или для тебя это не проблема,
судя по тому сколько ты здесь живешь, твой мороз уже профессиональный:D
поделись опытом:)
Для меня это не проблема. Есть пару хороших русскоговорящих друзей. Пару раз в неделю встречаемся. По средам и воскресеньям обязательно в сауну.
Не надо забывать, что ещё существует работа, куча дел...
Вообщем с русскоговорящим общением у меня проблем нет.
"всё что не делается всё к лучшему" "под лежачий камень вода не течёт"
Пора определиться:) или нам подходит "и волки сыты и овцы целы":/
Добавлено 03.05.2008 18:03:13:
Есть пару хороших русскоговорящих друзей
Сильно сказано "Привет" если это на все 100 так то тебе можно позавидовать. А работа, семья и разные проблемы были у всех и во все времена.
"Кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причину";)
да элементрано, почему вы не подходите на улице знакомитсья: вы в России подходите к людям на улице?
Евгений, про какие 1500 человек, что открывают тему и ничего не пишут, Вы тут говорили? тут на форуме всего 540 зарегино, а вот я например прихожу раз в три месяца - Вы цыфры свои откуда брали ))) Не, я тока за, скажите, где те русские?)))) ХДЕ оне?
А скучные Вы все вообще-то, русские в Вене. С теми, кто на Родине остался, не сравнить.
Проблема в том, что страна притягивает контингент людей. В Испании живут люди более темпераментные, с живцой, корорым грязь на улице не так важна, как общение.
В Австрии холодное неинтересное население и все мозги в подметание и порядок - ВИДИМЫЙ - ушло. (типа по краю, где не видно оно гнилое всё, типа детишки по подвалам десятилетиями насилуют, криминал, зашкаливающий - но тихий, чтоб никто не узнал, медицина в заднице ну и так далее) а выйти отдохнуть ту на дискаче где-то - негде, аушки, народ не драйвовый такой, что псих каждый третий и скукота нехилая...
Ну и кто в это все едет? да те, кому драйв не нужен, кто сами такие же серые и тихие. главное чтобы костюмчик сидел и чисто было и выражение лица сразу как у Петра Первого на картинах... Кароче. Ничего удивительного, что Вы все тут не общаетесь. Всего боитесь. "Кабы чего не вышло" - ну именно психопортрет, что я как раз описала.
Модер: с тебя магарыч, за этот пост. Иди, бань. )))
Да Парис, так загнули что аж дух перехватывает, есть же такие мысли в голове.........
я ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН, а разводить философию в сетке это извените не помне;)
Привет всем!
Я нашла очень хороших друзей на этом сайте.
Не знаю, почему у некоторых форумчан такой негатив....
Здорова! На счет закрытых дя общения это у нас к сожалению в крови, можно сказать гены.
С генами бороться безполезно. Я открыт для общения со всеми!
а если не притягивала страна, просто так сложилась жизнь? и я наверно не одна такая! сроду не мечтала о прекрасной стране Австрии и великом немецком языке:) Я б в Испанию с удовольствием, так хто меня там ждет?
Да сильно Парис загнула. Видно достало. Мы не такие плохие, хотя согласен, могли бы быть и лучше.
Paris Почитала-вас тут, однако, ребята, несёёёт...
Кто с цитатой согласен - пишите - покажу классные места и людей - не надо обобщать.
Хотя для Paris, наверное, уже поздно...
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация