Vogel
Прочитала вашу тему и возникли вопросы: как долго вы встречаетесь? Где проходят ваши встречи? Он к вам приезжает? Что делает ваш МЧ чтобы с вами воссоединиться? Вот вы – молодец - развили бурную деятельность – ищите работу, рассматриваете варианты учебы, жизни в другой стране, немецкий решили совершенствовать… Ездите к нему…А он что в это время делает? Вы ничего про это не написали. Только написали про то, что он не готов жениться, не хочет жить в Киеве, у него опускаются руки. От чего, кстати, они опускаются? И что он предлагает в вашем случае? Ну, то есть какие он видит и предлагает варианты вашего воссоединения? Вы пишите, что он не готов сейчас жениться. А он говорит, когда и при каких условиях он будет готов? Ну то есть с какими событиями он связывает готовность к этому шагу?
Как то это немного странно выглядит…. Ну, может, я конечно и не права, но мой жизненный опыт подсказывает, что когда мужчина заинтересован в женщине, он занимает «активную жизненную позицию». И что, касается вариантов воссоединиться «без брака» хотя бы временно – они есть.
Да, еще про третьи страны – он не хочет в Киев, а какие вы страны рассматриваете? Вы же понимаете, что в большинство «приличных» стран вам будет нужна виза или разрешение на пребывание и работу. То есть опять же остаются «развивающиеся» страны. В этом случае, ИМХО, как раз Киев лучше всего. Хорошо, может, не нравится ему Киев для жизни на продолжительное время, почему бы ему просто не поехать туда и не пожить с вами? И визу опять же европейцам не надо.. Мы именно так и сделали в прошлом году – мой взял на работе несколько месяцев без содержания и приехал ко мне в Россию. Конечно, это не год и не два совместной жизни, но мне хватило чтобы рассмотреть в нем наличие или отсутствие недостатков, которые я считаю несовместимыми с семейной жизнью. Уж не знаю, что он во мне там рассматривал)) но после этого мы окончательно решили - женимся
Вообщем, автор, вам в первую очередь, надо обсуждать как это сделать с вашим МЧ. Может после обсуждения всех возможных и мало-возможных вариантов он поймет, что самый подходящий случай это как раз жениться)))), и если не сейчас, то через год-другой.
удачи вам