> За стационар после операции по поводу межпозвоночной грыжы
Lady Grey, ну вот. А говорите - родители в отличной физической форме.
> нам насчитали около 1400 за 6 дней
Дёшево, если считать, что счёт был из неврологии. А сама операция сколько стоила?
Сумма 500 евро в день взята не с потолка, а полностью проплачена: неделя в стационаре, включая неотложную операцию по удалению тромба (острый тромбофлембит), вдобавок обнаружилась мерцательная аритмия, которую по ходу "вправили". Тогда мне в городской больнице было сказано, что счёт они не разбивают и пребывание у них в клинике стоит примерно 500 в день - даже без лечения и без операций.
Да за одну только комп. томографию в следующий приезд мамы я заплатила 300 евро, а за пару визитов к терапевту - около 100. Медикаменты - это так, по мелочи ...
Lady Grey, от немолодых клиентов без накоплений на страховом счету частные страховки шарахаются как чёрт от ладана. Вы уже сами - будущий доктор, как думаете - почему?
> Я же объясняю, что интересуюсь не стоимостью лечения в Австрии, а вариантом полного страхования.
... вам же чуть ли не пальцах объяснили, что частные страховки - не благотворительные организации.
PS. И именно стоимость полного медицинского обслуживания является камнем преткновения для воссоединения с родителями - если конечно не по азюлантской линии воссоединяться. А в вашем случае ещё и студенческий ВНЖ, по которому забрать родителей сюда невозможно...
> Оплатить спонтанное лечение в Австрии - это не каждому по карману, но страховка - это идея. Но к сожалению, не могу найти в нете информацию насчет страхования нерезидентов.
Для частной страховой компании статус "резидент/не резидент" не имеет значения. А например здесь можно просчитать стоимость страхования.
... а пользователь Grapefruit называла размер месячного взноса 300 евро с человека. Получается даже дешевле чем в GKK, но неизвестно, что эта страховка покрывает ...