Re: Посоветуйте по школьному вопросу. Личный опыт, советы
венка, каждый человек имеет право высказать свое мнение, что я и делаю, и никому его не навязываю, то есть не утверждаю и не выношу вердикты.
Да, я считаю, что для поступления в Оксфорд лучше позаботиться о родном - британском аттестате - A-level, а еще лучше IB-Diploma, именно такой путь я считаю правильным. И у меня есть на это основания.
Вы высказываете противоположную точку зрения, что окончания австрийской школы и получения матуры вполне достаточно для поступления в Оксфорд. И у вас тоже есть основания. Вполне возможно появление еще и третьего и четвертого мнений. Далее автор, задавший вопрос об Оксфорде, выслушав все, будет сам решать, как ему поступать.
В чем я с вами не могу не согласиться, так это в том, чтобы рассуждать об аттестатах Австрии, надо как минимум иметь ребёнка, получившего местную матуру . Вы абсолютно правы, а даже продолжу эту тему. Чтобы рассуждать о школьных аттестатах Англии, надо как минимум иметь ребёнка, получившего оный. Чтобы рассуждать о поступлении в Оксфорд, надо как минимум иметь ребёнка серьезно готовящегося к поступлению туда, а еще лучше поступившего.
За сим откланиваюсь, так как считаю дискуссию для меня исчерпанной.