Re: А есть в Вене русскоговорящие с маленькими детьми или беременные?
Elmirka, это курсы для азюлантов (Anerkannte Flüchtlinge и Subsidiär Schutzberechtigte). Но я постараюсь разузнать, есть ли подобные и для остальных
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Наши в Австрии и знакомства » А есть в Вене русскоговорящие с маленькими детьми или беременные?
Elmirka, это курсы для азюлантов (Anerkannte Flüchtlinge и Subsidiär Schutzberechtigte). Но я постараюсь разузнать, есть ли подобные и для остальных
Венка, я не азюлант и посещала эти курсы. Со мной ходили две женщины из Венгрии и одна из Польши. Они же никакими азюлантами не были. Берут желающих, лишь бы были, так как живут люди по 10 лет и больше в стране и, к сожалению, ни слова на немецком. Поэтому и интеграционные курсы, чтобы народ интегрировался.
Mona, с грудничком посещали? Так будьте добры, скиньте адресок пользователю Elmirka
Спасибо большое
Венка, нет, не с грудничком, у меня пока нет детей. Но туда ходили и мамочки с маленькими детьми. Да, без проблем скину: Elmirka, зайдите по этому линку stationwien.com и там находите их контакты. Они очень вежливо на все ваши вопросы отвечать.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
особенно впечатляют мамочки с курса für Frauen mit Kleinkinderbetreuung
Пишут, что они ещё вместе на прогулки, в кино, музеи etc. ходят.
Верно Венка. Мы тоже ходили в кино и на пикник, при чем бесплатно.
... apropos, про бесплатный вход: Удостоверение, дающее право на бесплатный вход в музеи и театры
Дорогие венские мамочки с детками 3-5 лет, давайте тоже знакомиться и общаться!
Меня зовут Татьяна.
Мы с 4-летним сыном будем рады русскоязычному общению, совместным играм, прогулкам и занятиям! Мы живем в 20-ом районе, любим футбол, плавание, кукольный театр, советские мультики и венские парки!
Очень хочется вырастить двуязычного человечка, а без общения с русскоговорящими сверстниками это в разы труднее. Так давайте облегчим друг другу эту благородную задачу!
Пишите на мэйл, я обязательно отвечу! А там у ж объменяемся телефонами.
Дорогие форумчанки, неужели никто не живет в 18 районе....нам с малышом ужасно хочется общения, а то что-то совсем скучно (( пишите, всем ответим
всем привет! меня зовут Наташа, живу в Вене второй год, замужем за австрийцем, учусь и работаю в сфере культуры и искусства ) сейчас на 22 недели беременности, мы в 23 районе, но почти каждый день я в центре города. буду рада знакомствам и встречам, так как русских приятельниц у меня в вене пока совсем нет!
Всем привет! Я из Киева, живу в Линце! Нам скоро 2 месяца, любим путешествовать, бываем в Вене!
привет всем!
давайте знакомиться! нам почти годик и жывем в 5 районе. будем рады знакомствам и общение на русском!
Нам тоже ну очень сильно хочется познакомится, мы на 29 неделе, живем в 13 ом . С нетерпением ждем ответов.
Привет всем, кто в Вене живет! Давайте скорее знакомиться. Мне 23 года, дочке 13 мес
Пишите, обменяемся телефонами.
Привет, всем! И мы хотим познакомиться!
Меня зовут, Аня. Сыночку 2,8, живем в 8 районе
Привет всем! Меня зовут Ольга, 39 лет. Сынишке 2 года. Гуляем в 19 районе. Присоединяйтесь!
Ольга, а где в 19 районе Вы гуляете, а то он большой такой
У кого есть ребёнок 10-12 лет. Мой сын хочет найти русскоговорящего друга. Ему 11 лет. Давайте познакомимся, погуляем вместе.
Привет! Филипочек (7мес) и мама Оля ищут друзей!