чива, там и про Австрию тоже порядком написано. Просто не хотелось bavariyi утро портить. Вдруг она у компа какую-нибудь плюшку жует с кофе меланж, а я ей про туалетенбургер напишу.
А вот еще одна выдержка про австрийскую жизнь. Вот ещё один любопытный факт. Как-то в обувном отделе мне бросились в глаза широкие резиновые тапки, напоминающие по форме деревянные башмаки — элемент традиционной национальной одежды простого рабочего люда в Европе далёких веков. Назывались они — «crocs». Вроде бы для огорода обувь была подходящей, но только цены кусались. За одну пару таких «башмаков» приходилось бы выложить в среднем около 40 евро. Внезапно из всех СМИ медовыми потоками полилась реклама этой обуви. Тапки оказались самой удобной, красивой, модной и полезной обувью XXI века. Через дырочки в них ноги всего населения внезапно получили возможность дышать. На все лады расписывались преимущества и привлекательность данного товара. Назавтра, о чудо, города преобразились. Люди заспешили в этих резиновых полуботинках на работу и в офисы, в школу и в театры. По улицам шли люди в приличных костюмах и продырявленных тапках пёстрых цветов. Дети выклянчивали у мамаш немалые деньги на украшения, прикалываемые к тапочкам, которые привлекали с прилавков широким выбором. В школах пошли конкурсы на самые «крутые» и дорогие тапки.
А когда пришла зима, оказалось, что существуют меховые вкладыши. По морозным улицам запестрел народ в пальто и продырявленных резиновых «бутсах» разных цветов с просвечивающимися через дырочки белыми меховыми прокладками. Сейчас выбор этого редкого произведения человеческой фантазии как нельзя широк, а товар как нельзя популярен.
Прошло совсем немного времени, и из продажи исчезли кожаные сапоги. Причём во всех магазинах сразу. По всей стране продавцы упрямо повторяли мне, что кожаная обувь — непрактичная, недолговечная, дорогая. Она плохо удерживает влагу, на ней остаются белесые полосы от снега, она быстро приходит в негодность. То ли дело, обувь из искусственной кожи! На ней никогда не остаётся полос, её можно побрызгать специальным средством, и она не будет пропускать воду. И главное: искусственная кожа — вдвое дешёвле, если мода изменится, всегда можно позволить себе купить новую обувь.
ДАмы, вы поняли, в Австрии нет кожаных сапог. Нигде по всей стране. Даже на Кэртнере и Кольмаркте. Какой ужас!!!