Привет девчонки! Вот горячо у вас здесь, мне нравится! Ну, забейте меня камнями - я вторая после Лилу азюль! правда бывший, хотя бывших наверно и не бывает... Были в России проблемы (не перед законом), пришлось сюда мотать. Нужно было срочно, в фин.плане проблем не было, но и не миллионеры. Так себе-з/п на 2-х 90т/мес + свои 2 квартиры в Москве и 2 машины. Чтоб приехать сюда продали машины, квартиры пока на месте. А, да, москвичи мы с мужем. Почему в Австрию, потому что здесь я раньше была неск.раз, ну и уж если бежать, конечно решили куда знаем. Конечно получили негативы, с ответом вы чего? в Москве мед-куда разбежались? Но! Благодаря нашим дипломам и спец-тям дали как гроссауснаме РВР карты.
По поводу вышесказанного социала, работы и вцелом интеграции. Читаю-зачитываюсь до 5 утра... Согласна азюль не есть гут. И признаюсь бежали, потому что другим путем намного дороже бы вышло, но мне кажется, каждый из вас, здесь когда-то были "иностранцами " вначале, а потом уж стал "своим". Но разными путями попали, кому-то больше повезло,кому-то меньше... В моей жизни так. Но мне лично по барабану кто как думает про меня и мою семью. Я знаю что я не ворую, соблюдаю закон, уважаю каждого Человека, хожу в Церковь, воспитываю детей и научу их тому же, учу немецкий (с нуля сдали за год А2, сейчас учим В1 при наличии 2 маленьких деток до 3 лет), муж устроился в логистическую компанию по своей профессии менеджером с зп 1500 на руки, а я пока с грудничком дома, но тоже при первой же возм-ти выйду работать, хотя социал получали и имеем право получать пока не выйдем на работу, соотв. как муж устроился так перестали, а я получаю пока еще каренс и киндер. Вообщем пишу это все для того, чтоб сказать что не все, а только 99,99% (как сказала Венка) из азю живут как живут, но есть и 00,01%. Я никого не защищаю и не оправдываю,а просто знаю, что все зависит от самого человека, и я не допущу чтоб я была здесь побирушкой социала и тд. Я здесь как и в России добьюсь всего сама и не буду довольствоваться "что Бог пошлет"... мы уже купили машину и все под контролем. Моя главная цель - чтоб мои дети жили в спокойной стране, чтоб я каждый день не мотала свои нервы дойдет ли дите до дому живым и здоровым! Наверняка знаете ситуацию и плюс я сама лично подвергалась нападениям. Мне больше других аргументов и не надо-где хорошо и плохо. Знаю что нигде не ждут, да и в Москве не нахаляву все досталось. Туда я тоже пробиралась медленно, но верно из глубинки. И сейчас не боюсь начинать все сначала...
извините если есть орфоошибки-тороплюсь, рано вставать с утра на немецкий бежать