bavariya про "грустного мужчину" умилило, однако))
Дамочка, фамилия в принципе да, заканчивающаяся на "-ский" и имя тоже может быть польским. Но в России никогда за поляка не принимали, а тут через одного)
Личных вопросов каких только не было уже. И тоже я говорил, что "это слишком личное и я не хочу об этом говорить". Даже не приходит в голову ничего, о чем бы мне не высказались во всех красках)
а в чем злобность кассиров выражается, кроме интонаций? Мне наоборот по сравнению с эстонскими, которые меня по умолчанию ненавидят за то, что я НЕ эстонец, они лапушками кажутся.
Один раз мне даже товар бесплатно отдали. Я чего-то неправильно посчитал, сколько у меня бабла, пришел, а на кассе полное шайзе случилось. ну, кассир и говорит "да ладно, это мелочь".
А поболтать, мне кажется, они действительно любят. Уезжал летом к родителям и своего кота вез приятелю сдавать. разговорился с девчонкой незнакомой, начиная с кота и куда и на сколько и зачем я его везу, и заканчивая тем, где кто учится.
венка*,
китайцы и ко говорят ТАК, что их невозможно понять, если не привык к их акценту... проверено) на подготовительном курсе скорешался с девочкой и Тайланда. Первое время не понимал ее практически вообще. Однако, преподы ее терпеливо выслушивали до последнего объяснения на пальцах и мило улыбались)
Вообще для них, как я заметил, крайне важно твое владение дойче шпрахой. Нет дойче шпрахи - ты убогий.