Тема: Любовь австрийцев к животным
Сообщение от Венки из другой темы натолкнуло меня создать темку
> дочка перса у австрийского заводчика покупала, а он слабый здоровьем оказался - кучу денег на ветврача потратили и всё равно долго не прожил Сейчас взяли с бауернхофа безпородного, но здорового и весёлого
потому как вчера я как раз на подобную тему по телеку натолкнулась.
Передача шла "звери и доктора" (не помню точно название).
Так одна женщина принесла котенка (пару недель от роду вроде), у которого неправильно развивались легкие. Врач предложил операцию, сложную, и с минимальным шансом на успех. Котенок операцию не пережил и умер. Все. У всех истерика.
Второй случай. Старая собака - рак. Мин 20 причитания хозяйки и рассказы о том, что было сделано и что будет еще сделано. Послеоперационное восстановление, про проч проч проч
ЭТО НОРМАЛЬНО? Для меня животные-просто животные. Ну не понимаю, КАК можно тратить тысячи евро на скотину, которая либо неизлечимо больна, либо уже стара и трухлява, как пень. Ну ведь эти деньги можно отдать людям, тем, кто действительно нуждается. А сколько народу не может денег на операцию найти, на ту же реабилитацию.
Животных обижать нельзя, я согласна. Никакого оправдания жестокости быть не может. Но неужели их жизнь стала теперь дороже и ценнее жизни человека? Я бы ни в жизни не стала бы на своего кота тратить ТЫСЯЧИ евро. 100-200 евро да. Но операция, облучение, заграничные препараты для того, чтобы кот прожил на пол года больше. Да е-мое, где это видано...
Кто как считает?
Просто вчера такая злость взяла. Эти деньги можно было просто в приюты отдать, на худой конец...
Я говорю именно о ТЫСЯЧАХ евро. Т.е. что б прям все по-взрослому, по-человечески. Палата-люкс, успокаивающая музыка, массаж)))