bavariya, цены на недвижимость совсем не упали, наоборот - поднялись. Кстати, банки продают "свою" недвижимость сами, без посредников.
katia, а кто говорит, что везде-везде? Специально для вас - повторюсь
Да - успешные адвокаты, манагеры, издатели не строятся сами, они виллы свои покупают. А вот вчера я была в гостях на Аттерзее, в доме, который строили сами, и хозяйка работала на конвейре в Хогеле - сейчас по-моему, они производство то ли в Беларусь, то ли в Россию перевели.
Когда покупаете мясные изделия - помните, что делают их на конвейрах аккордом, в несколько смен. Работа тяжёлая, но попасть туда несложно, знания языка практически не требуется (у меня знакомая чеченская семья там работает - отец, мать и сын). Первая смена начинается в 4 утра. Машины в этой семье нет.
Кроме того, есть австрийцы, которые получают дома (недвижимость) по наследству. Но в основном, повторюсь, за тем фасадом, что мы видим, стоит тяжёлый труд и экономия на всём - я здесь живу достаточно давно и по работе сталкиваюсь с сами разными социальными группами - поэтому знаю, о чём говорю
UPD. С мясокомбината чеченка уволилась - не выдержала, да и варикоз у неё сильный (а ей и 40 нет); сейчас работает в хорте (продлёнке) на кухне. З/п ниже, но она довольна - не так тяжело. Да и место это получила она по программе для азюлантов - уволить её оттуда практически невозможно
Lady Grey, думаю, чтобы иностранке устроиться продавцом или за стойку бара - нужна симпатичная ухоженная внешность, молодость и отсутствие маленьких детей ...
... не стоит забывать и особенности национального характера - не каждой каждой чеченке разрешат родственники - муж, родители - продавать нижнее бельё или работать в баре/ресторане. Строго у них с этим - у нас как раз горные чеченцы (ламро) в основном поселились
.... да и говорили уже о феномене - Arm trotz Arbeit