Re: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
люблю шпинат, обожаю, но не спрессованный, а свежий, беру на рынке или он еще бывает в лидле осенью, но вот читала, что часто его нельзя есть, вреден. я его варю с яйцами и картошкой
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
люблю шпинат, обожаю, но не спрессованный, а свежий, беру на рынке или он еще бывает в лидле осенью, но вот читала, что часто его нельзя есть, вреден. я его варю с яйцами и картошкой
> а я вот курицу и мясо не беру уцененное никогда, и не беру если срок годности сегодня истекает, лучше брать когда дня три еще есть в запасе
... если брать, чтобы приготовить сегодня, то почему не взять продукт, срок годности которого истекает завтра-послезавтра? В Хофере вообще ничего долго не залеживается, беру со спокойной душой
Конечно, если семья и отовариваешься раз в неделю, то сложно проконтролировать ...
Кто знает, где можно купить питьевую воду без газа в больших канистрах?
Вы немного не в теме))
Это не срок годности, а MHD "Wechseln zu: Navigation, Suche
MHD auf dem Etikett einer SB-Packung gegarten Schweinebratens.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) in Deutschland[1], in Österreich die empfohlene Aufbrauchsfrist[2], ist ein auf Fertigpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu konsumieren ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeits- und nicht um ein Verfalldatum handelt,[1] ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrfähig."
bavariya, питьевую воду без газа в больших канистрах не видела здесь ни разу.
А отфильтрованная через "бриту" не идёт?
PS. В воде без газа быстро заводятся бактерии - в Австрии был прецендент, АК предупреждала
Доброго все времени суток! Может быть кто-нибудь в курсе, в каких магазинах есть выбор продуктов без глютена, в том числе интересует молочная продукция.
Во многих магазинах, например, в Хофере - см. специальные обозначения
> а кто-нибудь знает где в Вене продаются гречневая крупа и манка?
Wind, про гречку и полку с "русскими" продуктами в "Меркуре" говорили здесь
Модератор даже видео выложил для ясности
Оказывается, на форуме даже отдельная тема есть, вот:
Русские продуктовые магазины в Вене
Про качество австрийских и европейских био-продуктов предлагаю говорить здесь:
Возник такой вопрос. Кто где покупает мясо (разное), хотелось бы соотношение цены - качества.
Во всех С-маркетах цены приличные на данный вид продуктов.
Может кто знает где можно купить дешевле?
Может у крестьян или еще варианты!
Спасибо!
смотря какое. баранину на рынке - если на гриль или шашлык (я беру на нашмаркте но очень редко)
птица - примерно посередине рынка около Талиаштрассе есть палатка как раз какая-то крестянская - очень свежее все и очень дешево. остальное в маркетах. если в деревню ехать не факт что затраты на дорогу оправдают разницу в цене. короче дешевле своего поросенка заиметь
... да австрийцы в основном у родственников/хороших знакомых в деревне берут
Спасибо! К сожалению у нас знакомых деревенских не имеется
А про рыбу не подскажите Лосось, форель (свежая слабосоленая и тд) - для жарки и для приготовления суши, роллов.
Мясо можно недорого купить на Hannovermarkt в 20 бецирке, а свежий лосось продается недорого в Metro
да уж в метро я больше не ездок. вроде все дешево а в итоге счет с 3 нулями
А как получить карту в метро здесь? нужно компанию регистрировать? или каждый может получить?
Скажите, пожалуйста, (я просто в Вене совсем недавно) какие супер маркеты работают в воскресенье? Спасибо тому, кто откликнеться
Billa в Швехате например
А я думала, здесь вообще ни один магазин в вс не работает )
А так - выходные и праздники радостно выручают заправки с 50% наценкой (ну, может, чуть поменьше)
AnechkaOsh Еще в выходные и праздничные дни Billa работает на 1020 "Prater" и 1090 "Franz Josefs Bahnhof".
bavariya, на заправках не только высокая наценка - там молочные продукты и хлеб вообще покупать не рекомендуется - они впитывают в себя пары бензина ...
PS. Ещё на Westbahhof'е продуктовый магазин есть.