Re: Урегулирование в Австрии отношений между мужем, мной и соседями
венка, я никого не запугиваю, но давайте все четко разберем.
1. Алименты начисляются от суммы дохода, но не могут быть меньше определенного уровня. Так? Муж Веры в данный момент безработный. То есть алименты он платить так и так будет. Вопрос сколько.
2. Деньги, заработанные за границей, у него лежат на банковском счете? Если да, то хорошо. Их можно "изъять и поделить". А если они вложены в дом. То тут фиг подкопаешься.
3. Вера уже писала, что она не имеет никакого отношения к этому дому, а вот папа имеет. Grundbuch это земельная книга, у каждого владельца жилья хранится выписка из этой книги, которая является документом, подтверждающим собственность. Я так понимаю, что для того, чтобы быть вписанной в Grundbuch, надо еще и подписать Kaufvertrag? Или я ошибаюсь?
4. Да, закон в Австрии на стороне слабого. А кто тут слабый? Вот теперь как у килера ничего личного, но есть муж, который добросовестно работал и содержал семью 5 лет. А как только у него возникли проблемы с работой и он остался не у дел, так жена стала придираться истерить и говорить о разводе. О том, что муж белый и пушистый, примерный семьянин и гостеприимный хозяин, подтвердят все соседи. А кто выступит на стороне Веры? На ее стороне ни одного голого факта. Одни эмоции.