Ира, я и не говорю, что деньги мне принесут счастье, но лучше с деньгами или нет? На что покупать еду, одежду, игрушки и т.д.? Гордостью сыт не будешь.
Калякина, мой муж бывал в Австрии очень часто. Так что ваша теория не работает, последние полгода он летал сам в командировки сюда раз в 2-3 недели. Где я писала, что пыталась настроить его против его матери? Тем, что я говорила, что твоя мать переложила мои вещи, что я постоянно ничего не могу найти? Так это правда.
Про поцелуи в лицо, МОЯ мать не целовала мою девочку в лицо. Она мне сама сказала, что маленьких детей не принято целовать в лицо или руки. И к своему внуку - сыну моего брата моя мама относится так же. Зачем ребенку чужие бактерии? Любящий человек это поймет. Тем более, новорожденный или годовалый ребенок или даже 5-летний понимает, зачем его целуют в лицо. Это ваш эгоизм - Я хочу поцеловать! Я сама свою дочку в лицо не целую, только в волосики и тельце.
Это моя дочка, и мне решать, кому ее целовать с кариозными и пародонтитными зубыми или вообще без зубов. Что вам скажет ваш сын, это уже ваше дело.
Девушки, его мать тип религиозной мученицы-святоши, если встанешь на пути, то затопчет, сказать ей в лицо, что не надо лазить по моим вещам, это было бы оскорблением, и был бы ужасный скандал.
Далее, жена старшего брата пришла жить к ним в семью, лет 25 назад, у них были ужасные скандалы, деталей я не знаю, когда я уже была, они жили как-будто в мире. То есть там мамаша не подарок.
Сегодня меня допустили в их спальню, поменять реб. памперс, ничего интересного, бардак и куски грязи на коврах.
Молодость, кто сказал про молодость? Мне исполнилось 40 лет. С мужем познакомилась в 32, вышла замуж в 35.
Последний Ежик, я ему сказала сегодня, что он не слышит ни меня, ни реб., когда мы к нему обращаемся, потому что он так увлечен беседой. На что он мне сказал, что скоро мои мучения закончатся.
Грейпфрут, да нет, в моем муже много всего хорошего было, иначе вышла бы я за него замуж? Уже начинаю думать, что правы те, кто выходили замуж за Грин Кард ну или за пластиковую вид на жительство.
Я его спросила по примеру той девушки, которой указали на дверь, а что в это доме было сделано для меня? Он ответил, для тебя каждый раз убирали этот дом к твоему приезду, но тебе это никогда не нравилось, потому что ты всегда делала недовольное лицо.
Моя семья(Чива - для него моя семья, это не мы с дочкой, а ЕГО семья) типа работала на тебя, но тебе все плохо, шити ремонт и т.д.
И высказал мне претензии, что я не хочу декорировать этот дом, цветы разводить. Короче, полный бред. Декорировать особо нечего, мы живем в 3-х комнатах, которые захламлены, т.к. не хватает шкафов разложить все вещи. В гостинной не закончен ремонт.
Грейпрут, когда он жил в Америке, он всегда у себя дома снимал обувь еще при входе, и все всегда у него было чистым. И все разложенным по своим местам. И руки он мыл, когда заходил в дом. Год назад он стал забывать мыть руки, я ему постоянно напоминаю. И почему-то он растерял со временем многие свои положительные качества.
Обувь, где бы мы не жили, мы всегда снимали обувь при входе и гости наши тоже, без малейшего даже намека - ведь нормальные люди видят, что в доме ходят босиком или в тапках и никто не шел в обуви. Это при том, что второй год в Китае мы жили тоже в доме, у нас даже была дом.работница, которая мыла дом 3 раза в неделю. Если приходили какие-то рабочие, что-либо ремонтировать, то только со своими бахиллами или спрашивали у меня бахиллы. Извините, для меня что китайские рабочие, что австрийские - одинаковы. Но нет, австрийским бахиллы запрещено предлагать. Оскорбление нации.
В Австрии в его квартире тоже самое, всегда все снимали обувь, а в этом доме нет. У его родителелй на кухне грязь кусками лежит, бедная жена его брата не успевает там подметать.
Далее, обратно к нашему дому, когда я сюда приехала беременная рожать, потом приехала моя мама, выдраила этот дом, мы положили около входа тапки для гостей и повесили объявление на немецком, украшенное и красиво распечатанное - "наши домашние тапочки будут рады с Вами познакомиться и сопровождать Вас в нашем доме". Умные люди читали, улыбались и одевали тапки, ну за исключением родственников, им постоянно приходилось говорить или скандалить с мужем. В общем сейчас они почти все снимают свою обувь, за исключение его папаши. Вот такая предистория, чтобы была понятна моя болезненная реакция на соседей.
Терок в его семье у него никогда не было, он - самый последний и младший ребенок, его племянники - дети старшей сестры почти его ровесники. Так что росли они вместе.
Почему он водит соседей в дом, потому что он любит метать бисер и со всеми быть милым.
По поводу развода он сказал, что я должна сама решать. Наверно, это то, что вы писали в начале - важно кто инициатор развода.
Он сказал, что если я хочу развестись, или опять попробовать наладить отношения, все типа ок для него. (Если честно, мне не приятно, ему все по-фигу). Ну он хотел бы смотреть, как вырастит его дочка. Ну что я не Золушка, а ее сестры, типа ленивая, как я понимаю, и мне надо измениться, а сам он не собирается изменяться.
А если он не собирается изменяться, меня это не устраивает вообще. В общем пока так.
Чива, уехать даже на время пока еще не куда. Спасибо за идею, эта идея мне уже приходила в голову. Ну я вообще-то думала, что любили друг друга, а сегодня мой муж сказал, что он мучается уже 3 года. А у меня напряженность в отношениях осталась после рождения ребенка: не понимал, не помогал, одни претензии с его стороны, и я перешла спать с реб. в другую комнату.
Предидущие жильцы умерли, этот дом постоили для семьи - папа-мама, дочка и тетя, вот третья малюсенькая комната была для тети. Подробностей не знаю, папа умер последним. Их дочке уже за 50 лет. Она владелица и бывшей фермы и участка, на котором постоили новый дом и еще земли вокруг, все наследство постепенно продает.
Мне было здесь ужасно страшно спать, когда мой муж был в больнице со сломанной ногой, я писала, в доме никто не жил пару лет, где они все умерли, я не знаю, в доме всякие шумы и шорохи плюс толпы пауков и еще каких-то жуков, ну и дохлых мух..... И когда его мать спросила, как мне тут живется, я сказала, что мне страшно, она спросила, чего же я боюсь и я честно ответила - привидений, после этого за моей спиной несколько месяцев ржала вся его семья....
Калякина, моя дочка, которая раньше в Москве ходила по 2 часа в парке отказывается ходить ногами, носи ее целыми днями и все, я понять ничего не могла, пока сегодня не поехала с мужем и реб. к свекрови, к которй практически они ездят каждый день. Так ее там постоянно носят на руках, а муж сидит кофе пъет и релаксирует. Я ему сказала, ну пусть твоя мама к нам приходит в 7 утра и носит ее до вечера. У меня реб. окончательно избаловался, начинает биться в припадках, если что не так, потому как ей там все дозволено - хочешь Матрешку погрызть - грызи - Верин подарок не жаль, ну а то, что ребенок краски токсичной наесться, это нормально? Превратили реб. в избалованного монстра.
Мой муж ничего своей маме не говорил, только обещал мне, что скажет. И потом я все равно останусь при своем мнении, что -то не приятное лучше говориться близкими людьми.
Ха, я ей не запрещаю приходить, я только рада если кто-то посидит с моим реб., но она всегда приходит с внучками, они играют с дочкой, я с ними сижу, а она "проверяет" дом.
Да я понимаю, что я не права, надо быть милой и доброй, но я не могу через себя переступить. Да и мне отвратительно, что мне муж говорит, что я должна быть с ними мила, за все быть благодарна и т.д.