Re: Безопасно ли ходить по Вене в натуральной шубе?
Начинать нужно с себя. А потом и до глобальных шагов дело дойдет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начинать нужно с себя. А потом и до глобальных шагов дело дойдет.
bavariya, вы - умничка
А что на этом форуме хотим - да хотя бы глаза открыть людям. А то некоторые свято верят, что мясо на деревьях растет.
Сама я родилась в семье заядлых мясоедов. И лет до 18 за мясом и мехом не видела ничего. Так и многие другие.
А данные темы помогают людям задуматься и переосмыслить ценности в жизни.
Когда каждый из нас прекратит есть мясо, то и бороться потом будет не с кем. Скотобойни сами закроются, или хотя бы их число сократится (если уж не впадать в утопическое настроение).
Почему злые и агрессивные? Наверное, потому что еще не превратились в бессердечных.
Венка,
А я не хочу зарекаться - всю жизнь мяса не есть. Ем, но выборочно.
Детям вегетарианство вообще нельзя ...
nadeag
А кто здесь агрессивен? Здесь никто не предлагал сжечь ваши шубы и запретить вам кушать мясо. Но когда читаю, что взгляд у женщины становится добрее, если она одета в шубу...считаю, что это - бред.
Животных мне очень жаль. Вот Вы, nadeag, посмотрели на эти стрaшные фотографии, и что почувствовали?
Bavariya - без обид - вам лет сколько?
Вы не едите мяса - ваше дело, вас никто и не заставляет.
Так оставьте и вы в покое тех кто ето несчастное мясо ест и любит. Все эти высокопарные разлагольствования "начни с себя", "так больше жить нельзя" читатъ неловко.
Я люблю животных и мне их естественно очень жаль, когда я вижу подобные фотографии.
Толъко крайности то к чему?
Животных Вам очень жаль, Вы любите животных, Вы видите, как их зверски убивают, мучают, и детенышей их тоже, но........Вы не против шуб! Как же так?
Видите ли, nadeag, вот это и есть крайность.
а я вот, например, вообще не пью томатного сока, потому, что это кровь невинных убитых помидоров
сорри, народ, вырвалось
а ваш спор - вечен, тут главное не обижать друг-друга и жить дружно
nadeag, "Есть два рода сострадания. Одно-малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, торопящегося поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг.
Правильно, bavariya, начинать нужно с себя, своего окружения, своей семьи, правильного воспитания детей.
To all: опять повторяю - проблема не в споре между мясоедами/вегетарианцами, мехоносцами/их противниками, людьми, использующими косметику, тестируемую на животных/не использующим и т.д. Проблема в том, что уже 21-й век на дворе, а человек так и не готов в полной мере нести ответственность перед своим и будущими поколениями за последствия своих действий (или, наоборот, своего бездействия).
Человек должен защищать природу. Должны быть серьёзные законы о защите природы и животных. Да, пока мы не можем прожить без мяса и меха. Но всё должно быть в разумных пределах. Мяса столько, чтобы хватало на еду, а не ради контрабандных денег, снижения себестоимости любой ценой и бессмысленного убийства(охоты) и без зверств на скотобойнях. Мех - для тепла в действительно суровых условиях, а не для дурацкого выпендрежа, да еще в теплых странах. И если уж мы не можем (пока) обходиться без эксплуатации животных, то надо по возможности свести их страдания к минимуму и научиться разумно потреблять. Пока же в обществе насаждается идеология бесконтрольного и бездумного потребления, подмена истинных ценностей мнимыми, культ денег. А это путь в пропасть.
> использующими косметику, тестируемую на животных
Было несколько грандиозных скандалов с косметикой от Yves Rocher, которая декларируется как Tierversuchefrei... Да, Yves Rocher сама не тестирует на животных, НО получает сырьё, тестируемое на животных
А кому-нибудь из форумчан или его знакомых попортили шубку защитники животных?
Поделитесь please
какая кому разница, в принципе, в шубе, без шубы, ест мясо, не ест! Что есть у людей, то и носят, что могут, то и едят! Когда был голод и разруха, ели то, что земля родила, ходили в том, чем было. А сейчас, конечно, можно себе позволить сибаритствовать.
ИМХО, если начать обливать шубы краской, то уже недалеко до разбитых стекол автомобилей и витрин супермаркетов, как это было недавно!
присоединяюсь к вопросу Венки - кому-нибудь реально попортили шубу? разорвали в клочья, облили керосином? смотрели злобными глазами и дышали в спину? ))))))))
если на улице бедный человек будет зимой стоять в тоненькой балоневой курточке - Вы ему пойдете новую купите и тоже переодеться заставите? вряд ли!
дубленки делаются из овчины, из лам. в дутиках может быть лебяжий пух какой-нибудь. обувь шьется из натуральной кожи. ну что ж, очень повезло тому, у кого в искуственной обуви не деформируются стопы, не развивается грибок, и вообще есть деньги ее каждый сезон менять! ))))))
> Знаете как их забивают? Вскоре после рождения - палками, чтобы не попортить мех, по самой уязвимой части – мордочке, они плачут как дети, умирая в муках.
А знаете, как умирают маленькие дети от болезней, которые излечимы, но просто нет достаточного ухода и поддежки? Чем не муки? Как умирают старики? Вот скажите, когда Вы в последний раз в детский дом ездили деток навещали или даже в поликлинику районную?
katia, Вы знаете, я как бы более сочувствую беззащитным животным. Человек и так заполонил их следу обитания, все более и более изощряется, чтобы убивать и убивать, а животное уже не может ответить адекватно. Причем для спасения своих больных детенышей человек в состоянии организовать благотворительные акции, выбить деньги по страховке и нанять соц работника. А какой зверь может также защитить свое потомство?
Кстати, в Москве сейчас большой скандал. Защитники животных обнаружили в китайском павильоне на ВВЦ шубы из кошек. Продавались под маркой "камышовый кот", "рысистая кошка". В настоящее время Россия является основным потребителем китайских шуб, а вот из чего их шьют в "богатом лесами и пушным зверем" Китае, увы, никто не задумывается.
ИМХО Вот этот бы павильон точно облить краской не помешало.
чем больше это читаю тем больше охота шубу продать. Вчера передачу показывали про дизайнеров мебели на заказ в Германии, там покрывало на нехилую двухспалку полностью из чернобурой лисы! а вы говорите шубы
Grapefruit Мне жалко и детей, и людей, и животных. Все они беззащитны и не всегда кто-то может отстоять их интересы. Я просто хотела сказать, что в последнее время люди задумываются больше не о глобальных насущных проблемах. О каких котиках можно говорить, когда с Вами самими обращаются как с котиком (литерально, а иногда - и буквально), и, к сожалению, один человек себе не может помочь, а остальные отмалчиваются в стороне "моя хата скраю"!
про шубы из котов - вообще ужас!
... норковую шубу, которую купила в Москве в середине 80х (по цене "Волги") и которая порядком мне поднадоела, пару лет назад отдала хорошей знакомой.
В этом году встретила её, удивилась - за 6000 рублей из шубки сделали модное полупальто с воротником-хомутом и пояском. Конфетка получилась. Мех красивый, лоснящийся. А ведь шубке моей лет 30 уже!
PS
Можно сказать, что шубка моя - вечная, знакомая её лет 10 ещё (как минимум) проносит, а надоест - бомжам отдаст".
Ну а если учесть, как загрязняет окружающую среду производство и утилизация синтетики, то ... натуральные шубы - Umweltfreundlich
250 убитых животных перед музейным кварталом
Вчера активисты австрийской "Ассоциации против звероферм" провели в Вене оригинальную акцию против убийства животных - ровно час каждый держал в руках тушку животного, погибшего на дороге, на звероферме или в лаборатории - от маленького поросёнка до зайца с курицей, - сообщает wien.ORF.at со ссылкой на АРА.
Я преклоняюсь перед людьми, которые готовы поддержать чужие права. И права животных тоже. Которые не стесняются привлекать внимание к ставшей уже нормой жестокости. Мне кажется, если не будет вот таких, довольно неприглядных, даже для самих участников, демонстраций, многие люди и не задумаются, что там в магазине в упаковке покупают... А задуматься надо...
Так устроена природа. Хищники жрут других обитателей фауны, которые слабее их. Человек жрет всех животных. Это нормально. Не нормально - это убийство животных ради забавы, охота.
Гомо Сапиенс никогда не был травоядным. Веганы - это модная забава, не более. Типа вот смотрите, я ем только траву и я здоров и животных люблю.
> Человек жрет всех животных.
Человек такими темпами скоро сожрет все, что только можно. Ну и загадит все вокруг. А что потом?
> Не нормально - это убийство животных ради забавы
Ну да, а меховые помпончики на вязаных шапочках это просто жизненная необходимость. Или меховая оторочка на капюшонах. И конечно же, ничто так не раскрывает сущность женщины, как сумочки из кожи змеи