у меня сложилось другое мнение в результате личного общения с людьми в возрасте от 27 до 40 лет, горожане, высшее образование (это я уточняю чтобы указать "целевую" группу ) -
вообще не заметила у них темы-табу, даже наоборот:
в общении с друзьями и зарплата осбуждается и называется, и многое другое, таким образом в кругу друзей известно кто и сколько получает, за сколько снимает квартиру, сколько платит кредит (если такой есть),
за сколько купил-продал машину или что еще. И дело не в том что выспрашивают - просто люди сами об этом говорят открыто.
Друг моего парня как то спокойно, к слову, сказал о том что его супруга сдела кометическую операцию - не то что у нас - делать делают, но чтоб признаться - да что вы - у меня все натуральное!!!
религия особо не обсуждается, но не потому что табу, а потому что среди нашего круга общения в основном "умеренные", политика обсуждается и иногда горячо - есть интересующиеся, ну и иные вещи,
мне все это было удивительно и не привычно т.к. как раз среди моих знакомых в Москве не принято обсуждать зарплату, здоровье, подробности личной жизни. ну и сама о себе не тороплюсь особо выкладывать, не то что скрывать есть что - привычка просто..
как то подурга по секрету призналась что делала мезотерапию (!) - мол никому не говори