Тема: Урегулирование в Австрии отношений между мужем, мной и соседями
Проблема такая: я-русская, муж-австриец, немецкий у меня минимален, в Австрии жили короткими заездами, а 4 дня назад переехали на пмж, последний раз здесь были в сентябре, перед нашим домом купили землю и строили дом, сейчас они его построили, на наши окна выходит их задний двор - на котором они поставили вентиляционную систему - коробку - их отопительний системы, лицом направленную в нашу окна - коробка открыта в нашу сторону и там работает вентилятор. Она - коробка размером полтора на полтора метра, шумит сильно, я слышу шум даже при закрытых окнах, а если нe слышу - работает ТВ или музыка, но уши у меня все равно болят, мне их закладывает. Муж мой ничего не слышит и ему по-фигу. Он к ним сходил, спросил что это, они ему сказали, что это и спросили, если нам это мешает, он ответил, что ему не мешает, а вот его жене мешает, на что они ответили, что ничего не могут сделать, а у их дома вообще-то еще есть 3 другие стороны, одна из которых выходит на поле.
Я предложила мужу сделать пластиковый забор, как на хайвее, чтобы шум отражался и шел к ним обратно, он не хочет, все и так понятно - это же деньги.
Эта коробка стоит на расстоянии - примерно метра 2 до их забора, и потом еще у нас около 5 метров, но шум у нас в половине дома. Работает она непрерывно 15 минут, потом 45 минут молчит и так постоянно, ночью тоже. Я бы развелась уже, но есть ребенок, который австрийский гражданин, когда выходишь замуж и рожаешь детей, к сожалению не думаешь, что придет и время развода когда-нибудь.
Куда мне можно обратиться, в какие официальные органы?????? Заранее спасибо за советы.