Тема: Где в Вене купить свежую или замороженную бруснику
Подскажите пожалуйста, где в Вене можно купить бруснику? Конечно лучше свежую, но подойдёт и замороженная.
Спасибо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Подскажите пожалуйста, где в Вене можно купить бруснику? Конечно лучше свежую, но подойдёт и замороженная.
Спасибо.
Ира,попоробуйте заглянуть или позвонить в рус.магазины в Вене.Я у нас в Винер-Нойштадте видела замороженую,но,может,это была и клюква Номера телефонов и адреса найдёте здесь же на сайте...
Букси В русских магазинах к сожалению брусники нет. Я заезжала...
разобрали или не бывает?у нас-то есть в Винер-Нойштадте,а закупют наверняка на одинаковых складах...
в MPreis норвежскую замороженую покупал (летом правда)
Borns Спасибо!
Была у них на сайте mpreis.at но не могу найти филиалов в Вене.
Вы в Вене покупали? Никогда не встречала такого магазина.
в Тироле..
Разве нет MPreis в Вене? Не знал
В Вене по инету не нашла
сегодня заходила в наш магазин:брусника закончилась,но есть клюква и облепиха.Так что если не найдёте,то вэлкам в Винер Нойштадт..
Врач посоветовала именно бруснику (Preiselbeersaft).
А облепиха хорошего качества есть в венских аптеках.
Ira, так вам ягоды нужны или сок? Просто сок можно купить в магазинах сети Natur Reform. Стоит недешево, но как я понимаю, его надо разводить. Я тоже ягоды брусники ищу для готовки, но безрезультатно.
Если дословно перевести слова врача, мне нужен брусничный морс. Вернее не мне, а мужу. Чем больше концентрация брусники, тем лучше.
Я купила в Билле cranberrysaft, - вода с запахом брусники. Поэтому думаю лучше всего ягоды, а морс я сама сделаю
Borns MPreis - тирольская сеть, которая образовалась в Инсбруке из продуктового магазина семьи Mölk. Недавно они открыли филиалы в Каринтии, Зальцбурге и в Южном Тироле. до Вены пока не добрались.
Ira, нашли ли Вы бруснику в Вене? Мне сейчас тоже нужна брусника или клюква.
JANE в Вене не нашла.
Мы знакомых в Киеве просили и они нам передали 5-ти литровую канистру настоящего брусничного морса
В Меркуре продается брусничное варенье и компот. В ДМ - брусничный сок.
В сезон, наверно, свежую можно на рынках поискать.
А что если летом самим ягодки пособирать? Растет же здесь и брусника, и черника. Организуем выезд, а?
Irbis, мы с подругой очень хотим за брусникой и черникой.
Слышали, что вроде клюкву в Каринтии можно собирать - есть специальные места по типу земляничных полей под Веной. Хотим съездить, как сезон начнется.
Так что, давайте вместе
lohningers-heidelbeergarten.at
Нашла черничные поля в Salzkammergut на Attersee.
Только вот никак не разберусь: есть черника и есть голубика - в Австрии садовая черника - это все-таки черника или голубика?
И еще - есть похожая ягода из семейства пасленовых из Южной Америки(не помню точно сейчас ее название), ее в России стали недавно продвигать под видом черники, но к семейству вересковых она никакое отношение не имеет. Надеюсь, это не ее продают в Австрии под видом черники, никто случаем не знает?
Оказывается, так называемая садовая черника Garten-Heidelbeeren в Австрии - это все-таки наша голубика
Черники и брусники в горах много- но только она мелкая и созревает в августе. Замороженная черника есть в Меркуре, а брусничный компот- в Икея.
На форуме есть тема о магазинах и ассортименте, идём сюда:
Продуктовые магазины в Австрии - ассортимент, цена, качество
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация