Спасибо за ответы!
Дело в том, что мы практикуем заключение контрактов между локальными специалистами и нами даже если нет офиса (контракт заключается с юр.лицом в Англии). Ведь по сути для страны становится только лучше - она получает квалифицированного специалиста, который живет в Австрии, получает зарплату (путь и не от австрийской компании) и, что самое главное, платит налоги и тратит(инвестирует) деньги в местную экономику. Но очевидно здесь надо подходить не с точки зрения логики, а с точки зрения буквы закона. Значит RWR отпадает.
Вопрос по Niederlassungsbewilligung - здесь на форуме только от вас я встречал упоминание про наличие 80 тыс.евро на счету. А сайт, который кто-то здесь указал (и который я прочитал и дал ссылку выше) ничего об этом не говорит, но приводит другие ежемесячные цифры дохода, которые надо подтвердить (2444 евро на супругов и по 252 евро за каждого из детей).
И еще - этот ВНЖ надо каждый год продлевать? Здесь встречал упоминание того, что:
После введения нового закона с 1.07.2011 у тех у кого сдан язык на А2 или имеется университетский диплом продлевают уже не на 1 год как раньше, а сразу на 3.
Этот статус, Niederlassungsbewilligung – ausgenommen Erwerbstätigkeit, потом на что-нибудь меняется (гражданство или ПМЖ)? Если да, то через сколько лет?
П.С. Адвокат - это хорошо, но до него доберусь только в мае, потому пока что буду "пытать" форумчан.