Re: Бракосочетание в Австрии. Традиции и церемонии. Этикет по-австрийски
Моя свадьба была здесь "на скорую руку" - утром все купили, вечером нас расписали. Потом - в ресторанчик с друзьями-соседями, для которых вообще все было сюрпизом, думали - день рождения. Из моих - никого. Чинно полопали все и пол-первого разъехались. Мы пошли в бар оплачивать торжество, а там - двое уже-достаточно-на-грудь-принявших. И началась моя свадьба.... И песни они нам пели (и недурно!), и шампанское с нами пили, и истории рассказывали, само собой, оказалось, что когда-то все были знакомы. И как-то все было непротивно, в отличие от наших упившихся Пришлось "калинку-малинку" и "Катюшу" по куплету спеть . Домой попали под утро, причем - еле попали, потому что по каким-то там обычаям замок "блокировали".... И во время ужина меня еще красть собирались, хорошо, что передумали, я б все равно ничего не поняла и отбрыкалась бы
Вот, это - мой опыт местной свадьбы. Хотя у нас было действительно "комом" из-за поджимавшего времени, из-за визы Зато потом очень распрекрасно-душевно съездили в Хорватию