Re: Лечим зубы в Австрии (стоматология). Опыт и советы
... у меня все пломбы - бесплатные. Металлом не звеню
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
... у меня все пломбы - бесплатные. Металлом не звеню
Это я про это. Порадовалась за женщин в стоматологии и улыбнули слова терапевта.
bavariya,
bavariya, да - амальгамовые пломбы оплачивает касса.
У меня на задних зубах стоят - и ничего, доктор сказал "жить буду"!
А вот когда отломился кусочек переднего зуба, мне поставили белую, лет 15 уже как стоит.
За неё касса заплатила, потому что зуб - передний. Так мне объяснили
Если кому интересно: Amalgam-Plomben - besser als ihr Ruf?
этим летом мне пломбировали 6 и 7 зубы. пломбы поставили белые, а там, где откололся приличный кусочек коронковой части даже по цвету подбирали, чтоб не был белее или темнее моих зубов. я не доплатила ни копейки, страховка - TGKK.
в сентябре была на Родине, там пришлось в срочном порядке вырывать 8-ку. обратилась к частному врачу, чек привезла с собой в Инсбрук. Заполнила Erhebungsblatt für Behandlungkosten aus dem Ausland, приложила чек - деньги через месяц перевели на мой счет. мелочь, а приятно! поэтому я спектром услуг обычной GKK очень довольна, их Lеistungеn мне больше чем достаточно.
простите, за живое тронуло:
ну ничего себе, чего это он так? старое поколение?
0_0
Ого, я в шоке. Надо погуглить.
От одной федеральной земли к другой Leistungen GKK немного отличаются, но в целом вы правы. По-моему, тирольская GKK лучше других, а вот венская - хуже (по оплачиваемым Leistungen естессна)
Венская GKK постоянно в минусе, сидит на дотациях - впрочем эта проблема всех столиц ...
Возможно не по теме здесь... но уж наболевшая тема и в прямом и в переносном смысле...а зубы возможно удалить под наркозом? или в Австрии не удаляют под наркозом? Просто патологический страх....
ааа, теперь мне все ясно. У меня WGKK
под наркозом удаляются зубы очень редко, ведь наркоз - это не шутки. конечно, бывает, что ситуация осложненная, тогда зуб удаляет не стоматолого, а челюстно-лицевой хирург
но в любом случае зубы "по живому" никто не удаляет. эту манипуляция делают под местной анестезией. если врач правильно уколол, ничего чувствовать не будете.
Зуб даю!
Спасибо за ответ. Хотя страшно До сих пор хруст челюсти... 15 летней давности стоит в ушах и рассказы даже о временах Frankenschtein в наши дни, но в России... просто болит... , но терплю...
Согласна со всеми, кто за своего доктора. Я думаю это любого врача касается, не только стоматолога. Найти его, как удачу, нелегко.
я думаю, это зависит от вида помощи, которую Вам окажут.
Мне нужно было notfallmässig удалять зуб.
Насколько мне известно, страховка покрывает за пределами ЕС только срочные случаи.
Возместят ли деньги за пломбы и т д, не знаю.
P.S. Да, кстати, мосты и имплантаты никогда не покрываются кассой, где бы они не делались.
венка* Ему на 6 имплантах вкрутили идеально сидящий мост. Все это заняло один день. Это такая методика. Как нам врач сказал, импланты ставились под наклоном, они прочно зафиксированы так и поэтому не понадобилось ждать так долго.
Насчет противопоказаний вы правы. Мы тоже этим интересовались. Благо нам повезло, обошлось.
венка* Да, моменты есть, но есть варианты, когда нет другой альтернативы. Когда мост прицепить некуда, например.
Добрый день всем! Ужасно болит десна, а боюсь, что к врачу уже не попаду сегодня, рабочий день у всех закончен (ищу по интренету). Куда можно обратиться в выходные ???
> Куда можно обратиться в выходные ???
В выходные можно обратиться к дежурному врачу или в больницу. Гугель вам в помощь
венка*, не подскажите, как найти дежурного зубного врача? Они по районам или как? Может график где-то есть в инете, как по аптекам? Не могу найти (
Уже нашла, делюсь ссылкой: zahnaerztekammer.at
dreamer, а мне мой стоматолог (маститый Dr.Dr.) сказал, что от марки зубной пасты не зависит;
зависит от техники чистки зубов. Любую пасту, - сказал, берите - главное правильно чистить зубы ...