> К частному врачу может пойти любой. С некоторыми страховками (SVA der gewerblichen, BVA, крестьянской, железнодорожников и др.) врачи ведут расчёт напрямую, а страховка GKK возвращает часть денег после предоставления счёта
..вот именно,венка,часть денег!доп.страховка выплачивает мне разницу.Вчера была у врача-кардиолога:обследование стоило 220 евро,интересно,сколько заплатит GKK?не было бы доп.страховки,сильно бы задумалась:могу ли себе позволить или...
> Конечно, живые деньги! "Злые языки" говорят, что классовых пациентов держат в больнице дольше, чем обычных - из-за денег
на то они и злые яэыки!Опреция у меня была несложная:утром пришла,вечером уже ушла,и никто никого насильно не держит!
> Улыбнуло
..меня тоже улыбнуло, когда сначала мед.сетсра сказала, что придётся часика полтора подождать, потому как передо мной человека 2-3, но потом пришла врач, и дала понять, что у меня перед остальными пациентами есть преимущества
> Вы наверное не поверите, но! персонал в больницах вежлив не только к классовым пациентам
...очень даже поверю,поэтому я так и написала "без доп.страховки было бы не намного хуже, но всё-таки":палата была двухместная,до меня там лежала женщина,но когда я поступила,её перевезли в другую палату( ну уже никак не в двухместную),хотя мне бы она не помешала,но,видно,у них там свои порядки...
> Как говорит моя штойербераторша - всё нужно считать!
Скажите пожалуйста, сколько стоит ваша доп. страховка?..
считать нужно,но мой муж считает,что нет смысла вкалывать всю жизнь (что он и делал),чтобы не позволить себе мед.обслуживание повышенного класса.Но опять же всё индивидуально,и,как говорится:"Хозяин -барин!"Страховка у нас на двоих,платим 326 евро,причём часть большая часть "идёт на мужа".
> ..пациент с серьёзными проблемами со здоровьем проходит у страховщика как Risikopatient..
с этим никто не спорит,поэтому муж и жалеет,что не заключил страховку раньше,когда уже появились проблемы со здоровьем, и было проведена пара операций...
Насчёт коронок уточню у мужа:в договоре за 2009 нашла инфо..не знаю,как это с этим сейчас обстоит,хотя сумма взноса в принципе не изменилась....