Тема: Пока живем по контракту в Австрии, как остаться на дольше
Добрый день!
Не первый месяц почитываю форум где почерпнул много полезной информации, но только сегодня решился зарегистрироваться.
Хотел бы спросить вашего совета и был бы благодарен хотя бы на минимальные советы от таких постояльцев как Венка и др..
Прошу прощения за возможные ошибки в терминах.
Второй месяц легально живем с супругой в Австрии - она работает по контракту (контракт двухгодовой, не австрийский, а откомандирование международной компании с не ЕС страны в представительство в Австрии), я - вместе с ней по программе восстановления семьи, сейчас хожу на немецкие языковые курсы.
У обеих имеется Aufenthaltstitel на год (потом продляют), sonstige angaben: Rotationsarbeitskraft; Ausstellende behorde: ohne FP ubergang (если это имеет значение). у супруги имеется также разрешение на работу, и компания которая нас сопровождает в переезде сказала что аналогичное разрешение сделают для меня как только я найду вакансию, поисками которых, я, собственно, сейчас и занимаюсь.
у обеих нас за плечам - около 5-7 лет опыта рабты банковском секторе. также у меня - опыт графическим дизайнером. также имеется высшее экономическо-математическое образование.
паралельно у меня есть желание по налаживанию своего бизнеса - я занимаюсь электронными разработакими в довольно узкой сфере - это электронные музыкальные инструменты, своего рода ноу хау. аналогичных компаний или можно сказать предпринимателей тут нет, а аналогичные ближайшие - только - только в Германии или в Штатах. Но даже пребывая в Австрии а не в стране третьего мира тут открываются более широкие медународные каналы продаж и выход на культурные мероприятия связанные с музыкой.
Извините за длинную предысторию.
Собственно, вопрос простой - пару лет контракта жены пробегут моментально. Хочется остаться на дольше, как можно сильнее на дольше ...... ну вы поняли....
Что бы вы посоветовали?
Искать работу по специальности?
Искать любую работу по местному контракту (верно ли если контракт безсрочный то можно практически, работать до бесконечности?) и паралельно заниматься подработками для души?
Или искать инвесторов\партнеров тут для налаживания бизнеса? (решение как я говорил, уже есть)
Реально ли зарегистрироваться на уровне ЧП а не компании - т.к. будущие доходы\обороты оцениваю вовсе не заоблачные но вполне реальные для проживания чуть выше нежели за гранью бедности). Стартового капитала в десяток килоевро увы не имеется для обеспечения статутного фонда предприятия и обеспечения рабочих мест для местных жителей, но был бы благодарен в какую сторону подскажите смотреть.
С удовольствием платил бы все налоги Австрийскому государству (увы, в моей родной стране все налоги идут в карманы чиновников как бы грустно это не звучало).
Про rotweissrot карту и документ по регистрации предприятия смотрел но все равно не совсем понимаю под какую категорию я могу попадасть.
Заранее всем спасибо за ответы и прошу прощения за длинный расказ.
С уважением.