Re: Учим немецкий язык в Австрии. Экзамены, методика преподавания, опыт
Кстати, о курсах. Только сегодня меня записали в VHC на курс грамматики, 5 суббот, заплатили 75 евро, Филлах. Мы пришли первый раз, но дама спела комплименты, что я так прекрасно все понимаю, и не надо мне посещать А2, лучше сразу бОльший уровень..(тут муж распустил павлиний хвост и раздулся, как индюк ).. Но я-то знаю, что я не все понимаю ... Все курсы начались в сентябре, только грамматический - в октябре, поэтому, наверное, меня туда и записали.
И вот вопросы. Как вообще все происходит? Какая-то сумма небольшая, что я за 75 евро почерпну? Я слышала о сотнях... Лучше посещать потихоньку каждый уровень или идти на интенсив (хотя боюсь, голова моя не потянет такой напряженной работы)? Или подучить самой в инете, а потом пытаться сразу вершину (по моим возможностям) взять?
bavariya, приезжайте, будем вместе ходить А вообще, когда мне приходится с незнакомыми людьми общаться, я сразу радостно предупреждаю, что мой немецкий еще не очень хорош и не могли бы они повторить еще раз. Они сразу тушуются, чуть ли не извиняются (наверное, им стыдно, что знают лучше меня ) , и дальше все идет прекрасно Потом я повторяю своими кое-каками словами и спрашиваю, правильно ли поняла...