Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Личный опыт
Всё верно. Положат на принудительное - может и спасут.
Девочки, не стесняйтесь обращаться в кризисные центры и инстанции, закон здесь на стороне слабого.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Брак, семья и школа в Австрии » Развод в Австрии: сложности и проблемы. Личный опыт
Всё верно. Положат на принудительное - может и спасут.
Девочки, не стесняйтесь обращаться в кризисные центры и инстанции, закон здесь на стороне слабого.
венка Я не это имел ввиду.
... а я имела ввиду, что если муж будет признан недееспособным, то и развестить можно будет без проблем, и подлечить человека удастся.
Одна здешняя русская жена (на вид очень самодостаточная) покончила жизнь самоубийством.
Мы все были в шоке - как же так!
Как оказалось - муж её долго скрывал, что она пила. А пьяная выделывала такое .... что ...
А вот если б не покрывал, а отправил на лечение - может и жива бы сейчас была
Господин из Fremdepolizai в своем комментарии не указал, какую ответственность несет австриец за заключение фиктивного брака, что, в свою очередь, указывает на заказной и тенденциозный характер статьи.
Моему мужу обещали два года тюрьмы, если вдруг брак окажется фиктивным...
Вобщем, с ума сходят, мама не горюй(((
венка, мне тоже казалось, что подозрительные личности без доходов и с темным прошлым должны отсеиваться при подаче документов в магистрат, но пример милы2011 говорит об обратном.
Статья ясен пень тенденциозная. Вот, кстати, и она. Спец. для СА цитирую, что сказал Herr Fremdepolizei.
> Das bedeutet am schlimmsten Fall bis zu einem jahr hinter Gittern oder eine Geldstrafe. Denn Östereicher, die eine Scheinehe eingehen, machen sich seit der Verschärfung des Fremdenpoizeigesetzes, das am 1 Jänner 2006 in Kraft getreten ist, strafbar. Vor der Gesetzesnovelle konnten die "Opfer" ihren Hals mit einem Geständnis aus der Schlinge ziehen. Dem Ehepartner droht jedenfalls ein Aufenthaltsverbot.
Grapefruit, травку здесь курят многие. И ничего, не выпадают в осадок.
А вот тот кто на игле (героинозависимый) - социально опасен и работать он уже не может.
Поэтому я и спросила милу2011, что за вещества её муж юзает.
Grapefruit, дайте пожалуйста линк, а то я не могу найти.
Интересно было бы прочесть всю статью.
венка, линка нет, мне эти газеты в почтовый ящик кидают. У меня пока усидчивости не хватает по Интернету статьи на немецком искать Было опубликовано в Wiener Bezirkzeitung в сентябре 2009.
Добрый День.
моя ситуация похожа на один плохой сон.
я вышла замуж 7 месяцев назад, за гражданина Австрии, нашла работу, сейчас я работаю в хорошей компании.
но спустя 5 месяцев мой муж изменился в плохую сторону, вечные скандалы, пьянки гулянки.
Вообщем сейчас я буду подавать на развод, женились мы на территории Австрии.
как мне лучше оформить развод?
Потеряю ли я работу если разведусь?
Самое главное, я хочу повторно выйти замуж, но за гражданина России, какие документы мне оформить? какие документы ему оформить? где нам лучше с ним расписаться в России или в Австрии? продлят ли мне внж и разрешение на работу? после того как мы распишемся ему дадут годовое внж?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо
> как мне лучше оформить развод?
Подать заявление в суд. Можно получить бесплатную первичную консультацию (15 мин) или нанять адвоката:
Информация об адвокатских конторах и профессиональном объединении адвокатов
> Потеряю ли я работу если разведусь?
Нет.
PS. Об остальном много написано на форуме, повторяться не хочется. Воспользуйтесь опцией "поиск".
но я всего в австрии 7 мес, и только 1 раз получала годовое внж, а я знаю, что по законам австрии нужно 5 лет прожить с мужем чтоб потом пожизненно внж получить.
или есть работа, и работодатель будет продлевать разрешение?
а если я выйду замуж за гражданина россии, он будет иметь привилегии?
какой статус у меня будет при разводе?
на ротвайсрот карту у меня не хватает 2 балла(((
Cvetochek, вам отвечено тут: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии
Отредактировано вeнкa* (01-10-2011 09:34:24)
Cvetochek, привезти своего русского мужа в Австрию вы сможете только когда получите здесь бессрочный ВНЖ (ЕМНИП - лет через пять). Но я бы на вашем месте не стала высиживать ответов на форуме, а обратилась бы к специалисту. Первичная консультация стоит не очень много - и у вас будет актуальная информация из первых рук. А на форумах вы получите самые разные (и противоречивые) советы, которые заведут вас в тупик.
Да, лучше обратиться к специалистам, но на одном форуме читала что женщина из Украины училась здесь, а после учебы нашла работу в Австрии, потом то же вышла замуж за украинца и он переехал к ней- но у неё работа хорошая была и её доход позволял это. Та же процедура воссоединения-после свадьбы месяца 3 прошло пока он приехал. Никакого бессрочного вида на жительство вроде не было. У Вас должна быть очень хорошая зарплата и работа, я так думаю. Ведь приезжают из России/Украины работать -это часто мужчины,а потом жена и дети переезжают, если его доходы позволяют их обеспечивать.
Elen17, да но! мужчины, которые приезжают сюда как ключевые специалисты, въезжают не как супруги. А Cvetochek въехала как жена. И если она разведётся после семи месяцев замужества - и тут же выскочит замуж за русского, визу ему не откроют - я уверена почти на 100%
А могут запросто и ей самой ВНЖ не продлить - вся история со стороны выглядит как Scheinehe (фиктивный брак). Мои знакомые (которых я знаю лично, а не из переписки на форумах) и у которых с австрийцами не сложилось, стараются любыми путями не разводиться, если хотят остаться здесь. Ведь на самом деле существует закон, определяющий, сколько лет иностранец должен прожить в браке с австрийцем (из них на территории Австрии).
Но повторюсь - Cvetochek лучше обратиться к адвокату, специализирующемся на Fremdenrecht, а не высиживать ответы на форумах ...
Отредактировано вeнкa* (01-10-2011 15:01:21)
хорошо, но если проверят эти местные органы, что мы вместе не живём..всё каранты, они скажут что фиктив(((
а если мне продлят ещё раз годовое внж, и только тогда я разведусь и за русского выйду, при этом я буду работать, могут ли меня тырнуть...
я сама порой думаю во что я вляпалась((((((
Австриец, стал невыносим, считает каждую копейку ( дурацкая черта всех их), гундит, как мешок с капустой, я девушка очень энергичная, а он превратился в тюленя...
к кому именно обратиться за консультацией? адвокат?
пока на работе я не говорила, о скором разводе, боюсь что босс просто придёт в бешенство.
при лучшем варианте, например, начальник нуждается во мне, а когда он подаст заявку в этот амс, там скажут, у нас есть замена ей, так что Цветочек дорабатывай свои месяца и вали отсюда...((((
такое может быть при согласие начальника и отказе амс?
Муж Ваш прям так скоропалительно в тюленя превратился, полгода прошло Пусть себе считает свою копейку, Вы ж теперь сами зарабатываете.. Обоснуйтесь здесь, чего Вы так спешите.. Русский любит - подождет (лишь бы тоже не превратился в кого похуже - шутка). Удачи Вам!
> ( дурацкая черта всех их),...
Ничего не дурацкая. Бюджет семейный сохранить помогает.
А вообще, ведь именно благодаря ему Вы здесь. Плюс еще один русский на подходе. Чего австрияка ругать то? Вы же свое получили. А он то сам как? Что-то жалко его
он начал говорить вернуть деньги назад уже после свадьбы, я думала шутка, но после того как устроилась на работу, отдавала ему деньги, у нас всё разделено, твоё моё..
я своего австрияка, и одела обула, ну конечно он за свои шмотки платил, но сам факт что я с ним по магазинам каталась, шмотки ему выбирали..и вообще манерам его научила..как мамочка прям, он мне тогда должен за это платить))))))он сказал, что ему нахрен не нужно было, и вообще у него была жизнь без проблем и без этого всего и без меня, а я ему проблемы надбавила...
его не жалко, он своё получил.
а мой русский, я его знаю давно.
меня сейчас действительно интересуют, вышеизложенные вопросы..
Cvetochek, я думаю, что то же спешит. Из одного брака в другой прыгать- это весьма рискованно. Уж лучше действительно немного подождать с чувствами. 7 месяцев ведь такое малое время для брака. Это действительно в глазах окружающих будет выглядеть подозрительно. Постарайтесь уж не рассказывать всем подряд. А Вы уверены что Ваш будующий русский муж женится на Вас только из-за любви, а не для того чтобы в Австрию перебраться. Если любит- подождёт, лучше Вы со своим документами разберитесь. И сейчас ВНЖ дают на год, потом опять на год, и только потом на 3 года.