Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Зальцбург делает ставку на цифровые учебники SchuBu

Опубликовано: 25.01.2023

После трехлетнего тестового этапа в отдельных классах земля Зальцбург приобрела лицензии на цифровые учебники для всех первых классов средней школы. С ними преподаются такие предметы, как немецкий язык или биология.

В настоящее время более 3500 учеников посещают первый класс одной из 70 средних школ Зальцбурга. Программное обеспечение для цифровых учебников «SchuBu» в будущем будет использоваться повсеместно, а уроки должны стать более интерактивными.

Годовая лицензия на одного студента стоит 12 евро. Однако земля Зальцбург добилась от производителя гораздо более выгодных специальных условий, но точную сумму договорились не разглашать. Программное обеспечение обучает учащихся базовым цифровым навыкам, говорит министр образования Даниэла Гутчи (ÖVP).

«Для студентов основное преимущество заключается в том, что они учатся использовать новые медиа, что они могут оглянуться назад. Эта программа распознает, когда ученики достигли определенного уровня знаний, и тогда задания корректируются. В этом заключается добавленная стоимость».

Преподаватель Симона Майролл в средней музыкальной школе в Лампрехтсхаузене (Флахгау) уже имеет многолетний опыт работы с программным обеспечением. «Это облегчает подготовку к уроку, потому что в SchuBu уже много текста, много упражнений, игр и заданий, рабочих листов. Так что он отлично подходит для уроков, потому что я могу использовать его, а дети могут работать с ним прямо на ноутбуке».

Опыт учащихся с цифровым учебником также во многом положительный. Цель разработчиков программы — сделать школьные уроки более интерактивными, — говорит Хаген Висхофер из издательства школьных книг SchuBu. «Речь идет о возможности использовать цифровые устройства, доступные в школах, в классе. Чтобы вы не просто смотрели какие-то видео на YouTube, а действительно могли активно учиться. Все это в игровой форме, так что вы даже не замечаете, что чему-то учитесь», сообщают австрийские государственные СМИ.