Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Забастовка парализовала движение поездов в Тироле

Опубликовано: 28.11.2022

Забастовка поездов в Австрии также полностью парализовала железнодорожное движение в Тироле с полуночи. Отдельные поезда пострадали уже вечером в воскресенье. Есть также сбои в сети Innsbrucker Verkehrsbetriebe (IVB).

Десятки тысяч пассажиров в Тироле пользуются поездом в течение недели, чтобы добраться до работы. В понедельник им пришлось попытаться пересесть на другой вид транспорта. Советник по транспорту Рене Цумтобель SPÖ уже посоветовал в воскресенье по возможности перейти в домашний офис.

В преддверии забастовки железнодорожников АК сообщила, что пострадавшие будут защищены от последствий в соответствии с трудовым законодательством, если они не смогут прийти на работу с опозданием или вообще не придут из-за отмены поездов. Однако о такой неспособности работать необходимо немедленно сообщить в компанию. Многие студенты также пострадали от железнодорожной забастовки. Как объявило Тирольское управление образования, учителя и ученики освобождаются от ответственности, если они не могут прийти в школу из-за отмены поездов.

Хотя с самого начала было ясно, что все поезда будут отменены после полуночи, ситуацию с общественным транспортом в Инсбруке нельзя было спланировать. В Innsbrucker Verkehrsbetriebe (IVB) рабочий совет запланировал рабочее собрание на утро понедельника. В зависимости от участия в собрании водителей автобусов руководство IVB уже предупредило об отменах и ограничениях на выходных.

По словам управляющего директора IVB Мартина Балтеса, многие сотрудники солидарны с забастовкой железнодорожников. Поэтому многие автобусные и трамвайные маршруты отменены.

По состоянию на 6:45 половина транспортных средств использовалась на линиях H, K, 501, 502, 503, 504 и 590. В то время как линии C, J, M и T в настоящее время полностью отменены, линии B, W и TS обслуживаются в соответствии с планом, сообщил IVB, сообщают австрийские государственные СМИ.