Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Всемирных зимние игры Специальной олимпиады

Опубликовано: 19.03.2017

Официальная церемония открытия Всемирных зимних игр Специальной олимпиады 2017 года состоялась в субботу вечером на стадионе Планай у подножия скоростного спуска в австрийском Шладминге. Более 15 тыс. зрителей собрались в живую лицезреть красочное шоу, знаменующее старт соревнований под девизом “Сердцебиение для мира”, и дождливая погода не смогла испортить праздничное настроение участникам торжества.

Представление сборных команд началось под музыкальное сопровождение известной австрийской поп-певицы Роуз Мэй Алабы – сестры знаменитого футболиста Давида Алабы. Примечательно, что президент Всемирной Специальной олимпиады Тимоти Шрайвер участвовал в шествии сборной России. Затем перед участниками соревнований и гостями церемонии выступила знаменитая немецкая исполнительница шлягеров и уроженка российского Красноярска Хелена Фишер. Она впервые представила публике песню “Боец”, которая станет официальным гимном соревнований этого года.

В программе незабываемого вечера также выступали оперная певица Анна Мария Кауфман, балет Венской оперы, известная в Австрии танцевальная группа людей с нарушением интеллектуального развития “Ich bin O.K.”. Сам сюжет церемонии открытия был построен именно вокруг одной из участниц этого коллектива, девочки Марии, которая, по замыслу организаторов, объединяла разные восприятия современного мира в единое целое. На церемонии также зачитали клятву атлета Специальной олимпиады: “Позвольте мне победить, но если я не смогу, то пусть я буду смелым в этой попытке!”

На стадионе торжественно подняли флаг Специальной олимпиады и под бой церковных колоколов зажгли Олимпийский огонь. Изначально “Пламя надежды” начало свой путь из греческих Афин 2 марта, а уже 9 марта эстафета олимпийского огня началась с австрийского города Брегенц (федеральная земля Форарльберг). В забеге участвовали 10 спортсменов – участников соревнований, а также 80 полицейских из 26 стран, они пронесли пламя по всей территории Австрии, всего через 50 городов. Организатором эстафеты выступил международный союз полицейских из более 40 стран мира, который поддерживает проведение Специальной олимпиады с 1981 года.

К публике с приветственной речью обратился президент Австрийской Республики Александер Ван дер Беллен. “В эти дни все лучи мира будут направлены на вас, все внимание мира будет приковано к вам, но и после этих Игр вы останетесь в лучах света. Я уверен, что многие жители планеты будут следить за этими соревнованиями, которые станут выражением уважения. Я объявлю зимние Специальные игры 2017 года открытыми”, – сказал президент.

В заключение церемонии состоялось световое шоу и музыкальный концерт с участием Хелены Фишер и американского певца Джейсона Мраза. Как заявляют австрийские организаторы, цель Специальной олимпиады – формирование общественного сознания. Как для зрителей, так и для участников спортивных состязаний эти Игры за много лет уже стали грандиозным событием, а значит они будут посылать сильный сигнал будущим поколениям.

На протяжении всех Игр спортсменов будут сопровождать и неотъемлемые талисманы Специальной олимпиады 2017 года барсук Лара и олень Луис.