Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

В Австрии ввели поощрение на «зеленый» транспорт

Опубликовано: 01.03.2017

В Австрии с 1 марта начала работать программа стимулирования спроса на «зеленый» транспорт — автомобили с электрическими и водородными двигателями, в рамках которой покупатели таких машин смогут получить субсидию в четыре тысячи евро.

На эту акцию будет выделено в общей сложности 72 миллиона евро, из которых половина пойдет на развитие системы заправочных электростанций. 24 миллиона предоставили инициаторы — министерство транспорта, инноваций и технологий совместно с Министерством сельского и лесного хозяйства, остальное — автопроизводители и автодилеры, которые согласились поддержать программу скидками. Программа продлится до конца 2017 года.

Программа охватывает транспортные средства стоимостью до 50 тысяч евро. При этом покупка автомобилей с гибридным и двигателями будет поощряться премией в 1,5 тысячи евро, электромопедов и электромотоциклов — 750 евро. Для того, чтобы получить премию от государства за покупку экологичного транспорта, необходимо зарегистрироваться на сайте содействия охране окружающей среды и заполнить электронную анкету.

С апреля этого года австрийские власти будут выдавать владельцам экологичных автомобилей специальные зеленые номерные знаки.

В настоящее время практически все крупнейшие мировые автоконцерны имеют свои наработки в сфере произволдства электротранспорта, включая премиальные бренды, такие как Bentley. Основной проблемой выпуска таких машин является создание дешевого и емкого аккумулятора, а также развитие сети зарядных станций. Вместе с тем, за последние годы они постепенно решаются. В частности, батареи для электрокаров подешевели почти вдвое за шесть лет.