Власти Австрии решили урезать пособие беженцам

Опубликовано: 29.05.2018

Социальное пособие для беженцев в Австрии будет сокращено на €300 для людей, не владеющих немецким языком на начальном уровне. Такое решение приняло австрийское правительство, которое обязуется реализовать эту меру в рамках реформирования системы социального обеспечения и в ближайшее время собирается внести соответствующие изменения в конституцию республики.

В настоящее время размер минимального социального пособия для беженцев в Австрии составляет €863. Требование владения языком не будет распространяться на людей с ограниченными способностями и мигрантов из некоторых стран ЕС.

“Мы подробно рассмотрели вопрос регулирования минимального социального пособия. Основным критерием, по которому будет предоставляться минимальное пособие в полном размере, является владение немецким языком. Это значит, что те, у кого нет достаточных языковых навыков, не смогут получать минимальное пособие в Австрии в полном размере”, – заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, подводя итоги работы правительства перед летними каникулами.