Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Грузоперевозки в Вене
.
Образование
Фестиваль «CIMA»
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог

Венский народный парк Volksgarten

Опубликовано: 18.12.2007

Напротив Нового замка, на другой стороне площади Героев, еще в 1820 году на регулярный французский манер был разбит Народный сад, или Фольксгартен (Volksgarten), который сразу же стал любимым садом аристократии (она ведь и была “народом” императора в тогдашнем понимании). Здесь проходили концерты Иоганна Штрауса, и в известном смысле традиция продолжается, поскольку сейчас здесь находится ночной клуб Volksgarten – один из немногих танцполов в Вене. Здание 1954 года с остатками полуразрушенной колоннады 1823 года, с тропическими растениями, зеркалами и старой мебелью ныне вошло в моду.

Несмотря на свою регулярность, Фольксгартен весьма романтичен, и не только благодаря цветущим здесь розам или дорическому храму. Храм сделали в 1820-х годах, памятуя о заказе Наполеона, хотя заказчику, как легко догадаться, было уже совсем не до храмов. храм Тезея – Theseus-Tempel – архитектора П.Нобиле (1820-1825гг). Он является копией храма в Афинах. В настоящее время в храме Тезея проходят выставки современных художников. Первоначально в храме хранилась статуя Тезея работы Антонио Кановы, но с 1890г она украшает парадную лестницу Художественно-исторического музея.

Все фонтаны сада, например, специально запущены: в них плавают кувшинки и растут камыши. В том же виде пребывает мемориал императрицы Сисси, который находится в дальнем правом углу сада (1904). Архитектор проследил за тем, чтобы мраморная Сисси осталась, как и при жизни, абсолютно одинокой – подойти к ней невозможно. В общем в Бурггартене обстановка жизнерадостная, а в Фольксгартене – интимная и ностальгическая, выбирайте по ситуации.

Раньше Фольксгартен был популярным местом встречи Венской аристократии, там был даже так называемый “Aristokraten-Ecke” – уголок аристократов, вход в который оплачивался. Но и сейчас зеленый оазис парка привлекает служащих близлежащих учреждений, пенсионеров, детей и туристов. Здесь так приятно отдохнуть после прогулок по городу, насладиться зрелищем великолепных роз.
Nice-Places.com