Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Вена как «Рождественская столица Европы»

Опубликовано: 29.11.2022

300 лет назад в Вене уже была рождественская ярмарка. В настоящее время существует 17 рождественских базаров с более чем 900 прилавками, предлагающими, среди прочего, креативные горячие напитки. Таким образом, для рыночного офиса Вена является «Рождественской столицей Европы».

Первая рождественская ярмарка в Вене была на Фрайунге (Freyung) и называлась «Рынок Николо, Рождества и детских кроваток» (Nikolo-, Weihnachts- und Krippenmarkt), — говорит Андреас Кутейл, директор Венского рыночного офиса (MA 59). Впервые он был открыт в 1722 году, ровно 300 лет назад.

В 1842 году он переехал на площадь «Ам Хоф» (Am Hof) и впервые получил название рождественской ярмарки. «В 1903 году его электрифицировали, затем зажгли красивые рождественские огни, а в 1918 году он переехал на Штефансплац» (Stephansplatz), — говорит Кутейл. Из-за нехватки места рынок продолжал двигаться через Вену. В 1975 году он окончательно переехал из Мессепаласта (Messepalast), нынешнего Музейного квартала, на Ратушную площадь из-за строительства подземной автостоянки.

«С 1980-х годов в Вене также были другие ярмарки Christkindl и Рождественские ярмарки. А теперь мы — Рождественская столица Европы», — говорит Кутейл. «У нас есть 17 рождественских базаров с более чем 900 киосками, таких вы не найдете ни в одном другом крупном европейском городе».

Вена также находится на переднем крае, когда речь идет о создании новых горячих напитков, таких как пунш из бузины и горечавки и глинтвейн с лавандой. В этом году также предлагается «пунш из джунглей» с такими ингредиентами, как абрикос, персик, имбирь, манго, перец чили и шнапс «Бехеровка». Что касается деликатесов, то сейчас есть много веганских вариантов — даже веганские донер-кебабы из сельдерея и грибов.

Каждый год венский рыночный офис проверяет гигиену и цены на прилавках, а также проверяет, наполнены ли стаканы до линии розлива. Пока в этом году жалоб не было, сообщают австрийские государственные СМИ.