Новости Австрии

Каждый день застраивается десять гектаров чистой земли

03.12.2022

Штирийские фермеры хотят обеспечить резерв поставок

03.12.2022

Студенческий парламент за бесплатные билеты

03.12.2022

Бургенланд: Плата за вывоз мусора не повышается (BMV)

03.12.2022

Форарльберг: Консультации у энергетиков дают эффект

03.12.2022

Верхняя Австрия: Елки в этом году подорожают

03.12.2022

В Клагенфурте вор напал со стулом на полицейских

03.12.2022

Зальцбург: На продавца роз напали и серьезно ранили

03.12.2022

Благосостояние молодежи сильно пострадало

03.12.2022

Форарльберг: Приложение «what3words» для поиска

03.12.2022

Архив новостей
<Декабрь 2022 
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписаться
Русская Австрия Русский форум в Австрии
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Рекомендуем
КВН в Австрии
Услуги в Австрии
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Рекомендуем
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Время
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Медицина
YouTube
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Вена: Город и экономика требуют энергопакет

Опубликовано: 06.10.2022

Город Вена, Торговая палата и Ассоциация венских промышленников призывают принять пакет энергетических мер. Они рассматривают Вену как место для бизнеса, подверженное риску из-за энергетического и ценового кризиса.

Нынешний энергетический кризис стал беспрецедентным испытанием для деловых людей. С этим согласны член городского совета Вены по экономическим вопросам Петер Ханке (SPÖ), президент Венской ассоциации промышленников Кристиан Почтлер и президент Венской торговой палаты Вальтер Рук. Соответственно, Вена как место для бизнеса находится в невыгодном глобальном положении с точки зрения своей конкурентоспособности, и ее дальнейшее существование находится под угрозой в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку цены на энергоносители выросли в десять раз.

«В настоящее время мы наблюдаем 4,5-процентный экономический рост, занятость выше, чем когда-либо прежде, и по-прежнему царит хорошая атмосфера», — говорит Ханке. «Но мы должны предположить стагнацию в 2023 году». Поэтому сейчас нужно что-то делать для конкурентоспособности. Поэтому две группы деловых кругов и город Вена совместно призывают к программе мер, охватывающей все слои общества, а также политику и власти.

В соответствии с этим планы действий в чрезвычайных ситуациях должны были бы быть составлены немедленно, если бы прекратились поставки российского газа или отказали французские атомные электростанции и возникли перебои в поставках. Кроме того, существует необходимость в небюрократической компенсации цен на электроэнергию. «Мы привыкли к кризисам, и нас сильно потряс Covid», — отмечает Похтлер.

«Материальные затраты резко выросли: сталь — на 58 процентов, пластик — на 50–60 процентов. Энергетический кризис еще больше усугубил ситуацию. Доля затрат на энергию во многих компаниях увеличилась в десять раз», — добавляет президент IV Vienna. Ханке, Почтлер и Рук согласны с тем, что руководство по финансированию Закона о корпоративных субсидиях на энергию слишком бюрократично. Модель единой ставки для малого бизнеса еще не представлена.

Еще одно требование – заключить соглашения с Италией и Словенией, чтобы иметь возможность получать газ из Южной Европы. Аналогичное соглашение уже существует с Германией. Некоторым компаниям уже пришлось закрыть свою деятельность, потому что рентабельное производство больше невозможно. Чтобы иметь возможность реагировать на пики цен на энергию или перебои в подаче электроэнергии, требуется «модель краткосрочной работы в чрезвычайных ситуациях», требуют городской совет и два представителя бизнеса.

Они также возлагают большие надежды на закупку газа на европейском уровне. С такой рыночной силой у нас будет соответствующий противовес России.

Еще одно требование заключалось в том, чтобы приостановить действие модели ценообразования на электроэнергию посредством судебного приказа на ограниченный период времени. «Экономический либерализм не может быть догмой», — говорит Рук, потому что «в настоящее время проблема может быть решена только с помощью политики регулирования». Цена на электроэнергию должна быть временно отделена от цены на газ, а цена на электроэнергию должна быть временно ограничена.

В долгосрочной перспективе возобновляемые источники энергии должны получить широкое распространение. Однако для этого необходимы соответствующие рамочные условия. Годы длительных процедур и десятилетия задержек мешают расширению. В качестве примера приводится глубокая геотермальная энергия: она может заменить до одного миллиарда кубометров газа в год, что составляет около десяти процентов потребности в газе. Однако в настоящее время для бурения скважины необходимо заключить бесчисленное количество гражданско-правовых договоров. Юридические препятствия препятствуют реализации этого проекта, сообщают австрийские государственные СМИ.