В Воронеже впервые пройдёт фестиваль австрийского кино

Опубликовано: 10.10.2017

С 25 по 29 октября в Воронеже на площадке кинотеатра Спартак пройдёт кинофестиваль «Новое кино Австрии». Его организаторами выступают Австрийский культурный форум, арт-объединение CoolConnections при поддержке Райффайзенбанка.

В течение пяти фестивальных дней зрители увидят самые остроумные, оригинальные и живые фильмы-высказывания об истории и современности, большая часть которых основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях.

«Австрия — страна с богатейшими культурными традициями. Как представители австрийской банковской группы, мы с самого начала своей деятельности в России стремимся популяризировать её культурное наследие, а также знакомить с лучшими образцами современного искусства. В эпоху немого кино, Австрия была одним из ведущих производителей фильмов. Сегодня эти традиции продолжают молодые режиссёры. Мы решили познакомить воронежцев с лучшими австрийскими картинами последних двух лет. Надеюсь, зрители их оценят и станут поклонниками австрийского кино», — прокомментировал Шухрат Собиров, директор регионального центра «Центральный» Райффайзенбанка.

«Наши страны традиционно объединяют тесные связи в области культуры и искусства. Совместно с Райффайзенбанком мы стараемся развивать культурный диалог между Россией и Австрией, делая его ещё более продуктивным. Фестиваль «Новое кино Австрии» мы проводим уже много лет. Очень рад, что наш кинофорум наконец-то добрался и до Воронежа, который является одной из культурных столиц России», — отметил Симон Мраз, директор Австрийского культурного форума, атташе по культуре посольства Австрии в России.

Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.