В Вене юноша убил сестру из-за ее желания учиться

Опубликовано: 20.09.2017

Полиция Вены арестовала 18-летнего выходца из Афганистана, подозреваемого в «убийстве чести» собственной 14-летней сестры.

Юноша признался, что совершил убийство в состоянии аффекта после того, как в семье возник спор из-за нежелания девушки ходить в школу. Он заявил, что «взорвался» после того, как его сестра повысила голос на родителей и оттолкнула его самого.

Сообщается, что после совершенного убийства юноша самостоятельно вернулся с повинной в полицию и сообщил, что доволен содеянным, поскольку сестра «порочила честь семьи». Позже его адвокат заявил, что он сожалеет об убийстве и не хотел лишать жизни сестру, а лишь припугнуть ее. Также он указал, что их семья довольна «либеральна».

Представитель Управления по делам молодежи и семьи Петра Мандл утверждает, что девушка, наоборот, хотела получить хорошее образование и поэтому хотела покинуть родительский дом, где ее воспитывали в «традиционных» условиях и в котором она чувствовала себя, как «в тюрьме». Незадолго до гибели она посещала кризисный центр, чтобы получить психологическую помощь или даже с просьбой пожить в нем.

Убийство чести — преступление, совершаемое родными в отношении члена семьи, навлекшего на семью позор. В большинстве случаев жертвами становятся женщины и девочки.