В Вене открылась фотовыставка о Москве

Опубликовано: 16.11.2017

Уличная фотовыставка о российской столице открылась в четверг на Площади прав человека в Вене. Тематическая экспозиция организована в рамках проведения Дней Москвы в Вене и расположена рядом с крупнейшим культурным комплексом мира – венским Музейным кварталом, который по праву является центром всех видов искусства и архитектуры Австрии.

Жители австрийской столицы получили возможность ознакомиться с порядка 30 фотографиями современной Москвы, расположенных на геометрической инсталляции вокруг сцены. На снимках изображены главные достопримечательности столицы России: от Красной площади, Кремля и Большого театра до Храма Христа Спасителя и Останкинской телебашни. Большая посещаемость Музейного квартала в целом позволит увидеть фотовыставку максимальному числу венцев и туристов в ближайшие дни.

Главным же подарком Вене от правительства Москвы во время открытия экспозиции стало выступление оркестра Московского музыкального кадетского корпуса. Юные музыканты энергично исполнили самые яркие композиции из своего репертуара, в частности “Подмосковные вечера”, а также продемонстрировали виртуозное владение ударными инструментами. Ритмы барабанов привлекли внимание большого количества прохожих и гордо раздавались на несколько сотен метров в самом центре Европы.

В мероприятии приняли участие представители правительств Москвы и Вены, с приветственным обращением к собравшимся выступил министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин. “Дни Москвы в Вене – это яркий праздник, который позволит местным жителям больше узнать о столице РФ, и я хотел бы пригласить наших коллег из муниципалитета города Вены обязательно провести в следующем или 2019 году Дни Вены в Москве, которые москвичи будут очень ждать”, – отметил Черемин.

Дни Москвы в Вене начались 14 ноября с возложения венков к монументу советским войнам-освободителям в центре австрийской столицы на площади Шварценбергплац. Российская делегация также посетила гала-концерт Московского камерного оркестра им. А. Шнитке в парадном зале венской ратуши. Затем состоялась официальная встреча московских делегатов с бургомистром Вены Михаэлем Хойплем.