Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

В австрийских кинотеатрах новое направление

Опубликовано: 16.11.2007

Еще в сентябре гитарист группы Pink Floyd Дейвид Гилмор заявил о том, что Австрия с целью привлечения большего числа зрителей в прекрасно оборудованные кинотеатры страны пересмотрела ранее действовавшую концепцию их использования. Как сообщает австрийское агентство АПА, суть нового направления деятельности местных кинозалов заключается в их многофункциональности. Теперь зрители, пришедшие в кино, смогут посмотреть не только фильмы, но и попасть на концерт или на оперный спектакль.

Например, 15 декабря в шесть местных кинотеатрах Cineplexx Kinos можно будет увидеть оперу Йозефа Гайдна «Ромео и Джульетта» с Анной Нетребко в главной роли, которая в режиме реального времени будет передаваться из нью-йоркской «Метрополитен-Опера», а 22 ноября можно послушать концерты электронной музыки знаменитого француза Жан-Мишель Жара.

В разосланных Cineplexx анонсах сказано, что, находясь в кинозале, где обычно «царствует» попкорн, прохладительные напитки и блокбастеры, ощущение присутствия в опере вам помогут получить наряду с оперными звездами Нетребко, тенором Роберто Алагна и дирижером Пласидо Доминго шампанское и аппетитные канапе. Билет стоит 30 евро, что несколько дороговато по сравнению с билетом в кино, но гораздо дешевле, чем долететь до Нью-Йорка и попасть в «Метрополитен-Опера». Поэтому 30 евро – весьма приемлемая сумма. «Кинопремьера» оперы «Ромео и Джульетта» – это только начало: до весны 2008 года уже запланирован показ в общей сложности шести оперных спектаклей, которые будут в режиме реального времени транслироваться в кинотеатры сети Cineplexx Вены, Линца, Граца, Зальцбурга и Хоенэмса.

В случае с Жан-Мишель Жаром речь не идет о передаче концерта музыканта в кинозалы в прямом эфире. Это всего лишь кинопремьера еще не вышедшего ДВД с записью концерта “Oxygene”. В торговлю этот диск поступит только на следующий день после его кинопремьеры. Запись концерта в Cineplexx будет демонстрироваться со стереоскопическими эффектами, чтобы зритель получил ощущение присутствия на настоящем концерте. РИА Новости