Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

В Австрии тестируют сервис мобильных билетов NFC

Опубликовано: 02.02.2009

Сотовый оператор mobilkom austria сообщает о разработке NFC -сервиса в сотрудничестве с австрийским железнодорожным оператором OBB, который позволяет осуществлять предварительную продажу билетов с помощью мобильных телефонов. Новое NFC-приложение на базе чипов основано на совместимом международном стандарте VDV-KA и интегрировано в платформу мобильного тикетинга mobilkom austria.

Ханнес Аметсрэйтер (Hannes Ametsreiter), главный директор mobilkom аustria и главный исполнительный директор Telekom Austria, отмечает: «Благодаря новому NFC-решению мобильного тикетинга, впервые на базе чипов, билеты на поезда больше не нужно отсылать по SMS на телефон потребителя. Они сохраняются в так называемом «защищенном элементе» мобильных телефонов с функцией NFC и их можно проверить одним прикосновением».

«Более того, поездные билеты нельзя потерять, даже если содержимое папки входящих SMS случайно было удалено, и они всегда доступны, даже когда села батарейка телефона. Также билетами можно распоряжаться и предъявлять для проверки даже во время телефонного разговора», – добавляет Габриэль Луттер (Gabriele Lutter), представитель совета директоров OBB-Personenverkehr.

Билеты можно предъявить для проверки одним простым прикосновением к пассажирскому или кондукторскому мобильному телефону с поддержкой NFC. Следовательно, больше нет необходимости вводить SMS-код, чтобы предъявить билет для проверки, что значительно сокращает время.

В пилотном проекте примут участие 100 пользователей и 100 кондукторов. Они будут испытывать новое приложение на базе чипов на маршрутах Венна-Кремс (Vienna-Krems) и Венна-Гмунд (Vienna-Gmund). В испытаниях, которые продлятся три месяца, будет использоваться мобильный телефон Nokia 6212 classic с NFC. На основе отзывов участников испытаний будут проведены улучшения в будущих NFC-сервисах.

NFC: перспективы и разработки будущего

В будущем такая информация, как мобильные билеты, будет храниться не на чипе в мобильном телефоне, а на чипе, встроенном в SIM-карту. Это упростит для абонента переход с одного NFC-телефона на другой. «Коммерческая доступность решения на базе SIM-карт во многом зависит от внедрения последних стандартов NFC. Мы ожидаем, что сможем увидеть результаты этого внедрения позднее в 2009 году. С целью обеспечения телефонов последними стандартами Nokia тесно сотрудничает со всеми своими акционерами. Этот пилотный запуск – хороший пример того, как сотрудничество может способствовать повышению комфорта потребителя», – говорит Джереми Белошток (Jeremy Belostock), глава подразделения NFC, Nokia. Задача на будущее – разработка совместимой системы, позволяющей потребителям пользоваться транспортными услугами операторов разных стран благодаря одному единственному NFC-билету. © Оксана Васильева «Мобильный Контент»