Турпоток из Австрии в РФ вырос на 33% за полгода

Опубликовано: 16.11.2017

За 9 месяцев 2017 года Россию посетило на треть больше туристов из Австрии, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила замминистра культуры РФ Алла Манилова на пресс-конференции в рамках Петербургского культурного форума.

“По ситуации на сейчас, рост австрийского туризма в Россию – плюс 33%, рост российского туризма в Австрию, по данным пограничных служб и туроператоров, – плюс 40%”, – рассказала А.Манилова, подводя итоги перекрёстного года туризма Россия – Австрия.

В свою очередь заместитель министра науки, исследований и экономики Австрии Элизабет Удольф-Штробль сообщила о намерении открыть туристический офис в Петербурге. Она также отметила рост турпотока из России в Австрию, но назвала другие цифры. “Мы можем наблюдать рост количества туристов из России – увеличение потока составило 25%. Мы этим очень довольны”, – сказала она, не уточнив, за какой период.

По информации чрезвычайного и полномочного посла РФ в Австрии Дмитрия Любинского, 2018 год будет российско-австрийским годом музыки и культурных музыкальных маршрутов, а 2019 год культурно-туристическое сотрудничество двух стран планируется нацелить на молодежную аудиторию.

Как сообщила А.Манилова, в феврале – июне 2018 года в Австрии пройдут Дни России.