«Цветущий сад» Климта выставят на Sotheby's

Опубликовано: 13.02.2017

Картина австрийского художника Густава Климта “Цветущий сад” станет главным лотом предстоящих 1 марта торгов произведениями импрессионистов и модернистов на аукционе Sotheby’s в Лондоне, говорится в сообщении аукционного дома.

“Цветущий сад” был написан во время “золотых лет” работы Климта, картина была с восторгом встречена посетителями прошедшей в прошлом месяце выставки в Королевской академии художеств.

Как отмечает глава европейского подразделения Sotheby’s Хелена Ньюман, Климт является одним из наиболее популярных художников среди коллекционеров в настоящее время.

“Главная “звезда” предстоящих торгов, конечно же, “Цветущий сад”, написанный в те же годы, что и его известный золотой “Портрет Адели Блох-Бауэр”. Картина является одним из величайших шедевров, которые когда-либо попадали на аукцион. Большинство работ Климта такого уровня находятся в крупнейших музеях по всему миру, и лишь немного работ за последнее десятилетие попало на аукционы”, — приводятся в сообщении аукционного дома слова Ньюман.
В Sotheby’s отмечают, что оценочная стоимость картины предоставляется по требованию.