Товарооборот между Россией и Австрией вырос на 40%

Опубликовано: 05.12.2018

За последний год товарооборот России и Австрии вырос на 40 процентов — и это не предел, у двух стран есть потенциал для наращивания взаимодействия в торговой сфере, сказал президент Национального совета Австрийской Республики Вольфганг Соботка 5 декабря на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

«У нас есть потенциал для увеличения сотрудничества в торговой сфере. Надо также усиливать наши межпарламентские связи, это уже будет зависеть от нас», — обратился Соботка к Володину.

Австрийский парламентарий напомнил, что отношения между Москвой и Веной эффективно развиваются на высшем уровне, кроме того, у стран сложилось тесное экономическое взаимодействие. «Надеюсь, мой визит поспособствует углублению парламентских связей», — сказал Соботка.

Он напомнил, что в 2013 и 2015 годах прошли Русские сезоны в Австрии, 2017 год стал перекрёстным годом туризма между Россией и Австрией, 2018 год — годом музыки, а 2019 год станет годом молодёжных российско-австрийских обменов. «В эту работу также надо вовлекать наши парламенты», — уверен Соботка.