Новости Австрии

Кандидат Grosz о санкциях: «война против самих себя»

28.09.2022

Больницы KAG в Штирии сокращают пищевые отходы

28.09.2022

Демонстрации инвалидов для получения своих прав

28.09.2022

Инвалиды города Зальцбург проводят демонстрацию

28.09.2022

Пограничный контроль в Словакию с полуночи

28.09.2022

Филлах: Полиции известен похититель драгоценностей

28.09.2022

Верхняя Австрия: Открыты 194 вакансии для учителей

28.09.2022

Тироль: Пилотный проект «FloraMon» против неофитов

28.09.2022

Гастрономия Штирии требует ограничения цен на энергию

28.09.2022

Налог на CO2: Заправки в OÖ с 1 октября станут дороже

28.09.2022

Архив новостей
<Сентябрь 2022 
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Подписаться
Русская Австрия Русский форум в Австрии
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Рекомендуем
КВН в Австрии
Услуги в Австрии
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Рекомендуем
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Время
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Медицина
YouTube
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Тироль: Ни камня на камне на автомобильном рынке

Опубликовано: 08.08.2022

Регистрации новых и подержанных автомобилей сокращаются, мастерские выигрывают от увеличения загрузки мощностей. Альтернативные системы привода, такие как электромобили, гибридные и водородные автомобили, требуют мастерских, новые модели продаж меняют роль традиционных автосалонов. Автомобильный сектор Тироля также находится в процессе трансформации.

У всех производителей в настоящее время есть новые автомобили без времени ожидания или с коротким сроком поставки. Однако проблема сроков поставки в первую очередь касается отдельных моделей, в зависимости от деталей двигателя или комплектации. Дитер Унтербергер, председатель комитета по торговле автомобилями в Торговой палате, рекомендует всем, кто хочет купить новый автомобиль, иметь четкое представление о своих личных потребностях и гибкости в деталях. «Вы можете поработать с консультантом в автосалоне, чтобы узнать, как можно сделать что-то быстрее, что я могу исключить, например, прицепное устройство, тогда машина будет доступна быстрее».

Если еще два года назад дилеры подержанных автомобилей были в основном ориентированы на продажу, по словам Унтербергера, в настоящее время им приходится уделять внимание пополнению запасов. Торговцы пасут рынки по всей Европе, «чтобы вдруг не оказались без товара на дворе».

Огромный рост цен на подержанные автомобили также касается определенных моделей, но нехватка предложения означает, что общая амортизация замедляется. Любой, кто отдает свою машину в качестве покупателя, может получить больше, чем год назад. По словам Унтербергера, повышение цен более чем на 20 процентов происходит только в узком сегменте автомобилей класса люкс, но именно здесь мир перевернулся.

Отремонтируйте и сохраните старый автомобиль — автомастерские в Тироле выигрывают от этого развития за счет увеличения загрузки мощностей. Для многих автовладельцев покупка не вариант из-за сроков доставки или развития цен, вместо этого они вкладывают средства в ремонт для очередной «наклейки». Ввиду месяцев доставки запасных частей, которые ранее производились, например, в Украине, акцент здесь изменился.

«В целом гораздо больше ремонтируется, чем заменяется», — сообщает Эльмар Шмарл, глава государственной гильдии автомобильных технологий. Многое можно отремонтировать, что приводит к сокращению отходов. По словам Шмарла, изменилось и отношение клиентов, которые терпеливо переносили более длительное время ожидания. По словам главы госгильдии, общий рост цен пока не отразился на почасовых ставках, и осенью это изменится. Например, затраты на электроэнергию или цены на краску, которые только в этом году выросли в три раза, вскоре будут отражены в счетах клиентов.

Существенным изменением для мастерских являются альтернативные приводы в электромобилях, гибридных и водородных автомобилях. Новые технологии вождения потребуют изменения всей профессиональной подготовки, по словам мастера гильдии Эльмара Шмарля, уже недостаточно верить, что «в электронном автомобиле вам разрешено только не касаться оранжевых кабелей».

Обесточивание автомобиля с альтернативным приводом для сварочных работ требует комплексного обучения всех сотрудников. Общенациональные сети и новые стандарты обучения помогут мастерским справиться с требованиями.

Изменения также неизбежны для автосалонов – агентская модель. В настоящее время дилерский центр продает автомобили под своим именем и сам принимает решение о любых скидках для клиентов. В агентской модели счет-фактуру выставляет уже не розничный продавец, а сам производитель, и нет места для переговоров о цене. «В будущем прейскурантная цена будет ценой продажи», — объясняет председатель Gremial Дитер Унтербергер. По словам Унтербергера, сегодняшний дилер завтра станет скорее посредником, при этом еще больше на первый план выйдет консультационная функция. Многие автосалоны в настоящее время рассматривают возможность перехода на агентскую модель, что вызывает беспокойство в отрасли, сообщают австрийские государственные СМИ.