Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Суровые требования австрийского консульства

Опубликовано: 17.01.2006

С 10 января консульство Австрии ввело новые требования к документам, подаваемым на визу. Турфирмы должны обязательно представить две цветные фотографии, 3,5х4,5 см на светлом фоне. Причем лицо на фотографии должно занимать не менее 70-80% снимка. И уж ни в коем случае глаза соискателя на этой фотографии не должны быть красными, или тем более закрыты очками с темными стеклами.

На эту небольшую поправку к требованиям австрийского консульства можно было бы не обратить внимания, если бы за ней не последовали требования гораздо более сложные, вызванные новым миграционным законом этой страны. Как выяснилось, уже в начале января австрийские партнеры российских турфирм получили указание присылать в консульство оригиналы приглашений для оформления въездных виз гражданам России. При этом документы на визу не будут рассматриваться до момента получения этого приглашения. Подобные правила действуют при оформлении визы в Голландию, но в эту страну едет несопоставимо меньший, чем в Австрию, поток российских туристов.

По словам генерального директора компании «Асент тревел» Бориса Бурыкина, все это отрицательно скажется и на процессе получения визы, и на спросе в Австрию. Новая мера не только удлинит процедуру оформления визы, но и повысит стоимость пакета. Если сейчас документы можно принять у туриста за неделю до отъезда, то с необходимостью ожидания почтовых пересылок этот срок растягивается как минимум на 2-2,5 недели. Стоимость услуг срочной почты (DHL), судя по всему, также придется включить в пакет. Как сказала RATA-news директор консультационного департамента компании «Ланта-тур-вояж» Татьяна Коршунова, принимающие австрийские компании не хотят брать на себя эти расходы.

Операторов особенно волнует, что эта мера вводится в самый разгар горнолыжного сезона и может просто сорвать его. Правда, официально российским турфирмам о новом требовании австрийского консульства еще не объявлено. Однако, как говорят операторы, ситуация в одночасье может стать критической. RATA-News