Спор компенсации стоимости жизни в парламенте NÖ

Опубликовано: 07.07.2022

На последнем заседании государственного парламента Нижней Австрии перед летними каникулами SPÖ потребовала, чтобы этого перерыва не было, чтобы немедленно были разработаны меры против инфляции. ÖVP ссылается на федеральные меры и осенью хочет представить пакет.

SPÖ подала заявку на текущий час на предмет инфляции. Кризис не дает перерыва, говорит председатель клуба Райнхард Хундсмюллер и призывает к более быстрым компенсационным мерам, а также возможно проведение внеочередной сессии парламента летом. По сути, по словам Хундсмюллера, задача правительства земли — разработать летом дальнейшие меры.

Председатель клуба ÖVP Клаус Шнеебергер отмечает, что на этот раз будет перенесен и решен стартовый взнос в размере 100 евро на ребенка и подростка. Затем вы ждете, когда федеральные меры вступят в силу, видите, что нужно улучшить, и представляете этот пакет 22 сентября. Он предполагает, что существенной частью будет компенсация высоких цен на энергоносители.

Председатель клуба FPÖ Удо Ландбауэр также созвал текущий час. Речь идет о том, что количество убежищ стремительно растет, необходимо ввести мораторий на убежище, требует FPÖ. Ландбауэр говорит о 2700 нелегальных мигрантов, въезжающих в Австрию каждую неделю. По словам Ландбауэра, в условиях самой сильной инфляции за 50 лет количество просителей убежища резко возрастет, и ÖVP ничего не делает с этим.

Зеленые также хотят ускорить энергетический переход ввиду событий в Италии с засухой и обрушением ледников, чтобы противостоять климатическому кризису. Георг Эккер требует, чтобы зоны, в которых возможно строительство ветряков, были расширены. Кроме того, по словам Экера, необходимо устранить юридические препятствия для расширения ветряных электростанций — так называемое «переоснащение», чтобы иметь возможность быстрее генерировать дополнительную энергию ветра.

Во времена роста цен Хельмут Хофер-Грубер из NEOS хочет, чтобы политики внесли солидарный вклад; он призывает положить конец автоматическому увеличению финансирования партий и клубов. В этом году это составляет в общей сложности 25 миллионов евро, и, согласно расчетам NEOS, автоматическая валоризация составит около 1,3 миллиона евро. Это следует удалить, говорит Хофер-Грубер, сообщают австрийские СМИ.