Новости Австрии

20 лет авиакатастрофе над Боденским озером Überlingen

30.06.2022

Первый в Вене «Food Hall» в Майдлинге «Gleisgarten»

30.06.2022

Тирольская группа Swarovski теряет ценность бренда

30.06.2022

Salzburg AG повышает цену на ТЭЦ на 28 процентов

30.06.2022

Форарльберг: Шесть человек погибли в результате пожаров

30.06.2022

Штирия: Бензин взорвался во время ремонта автомобиля

30.06.2022

Клагенфурт: Бандит ограбил букмекерскую контору

30.06.2022

Детская поликлиника Граца на пределе: нехватки врачей

30.06.2022

Дорнбирн: Больше денег на социальную работу в школах

30.06.2022

Помощь Украине: У Volkshilfe в Вене заканчиваются деньги

30.06.2022

Архив новостей
<Июль 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Подписаться
Русская Австрия Русский форум в Австрии
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Рекомендуем
КВН в Австрии
Услуги в Австрии
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Рекомендуем
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Время
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Недвижимость
Медицина
YouTube канал
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Совместный отдых с собакой в Naturforsthaus в Лавантале

Опубликовано: 04.05.2022

Naturforsthaus в Лавантале (Lavanttal), который специализируется на отдыхе с собаками, получил награду от платформы интернет-бронирования. Он занял 3-е место в Европе, 2-е место в Австрии и 1-е место в Каринтии (Kärnten). Naturforsthaus – одна из нескольких компаний, которые хотят привлечь новых гостей этим специальным предложением.

Два коренных немца Надин и Йорг Винтер нашли свой новый дом в Лавантале. Два года назад они специально открыли собственный собачий отель в сельской местности: «Здесь можно ездить на экскурсии или осматривать достопримечательности, все есть, но не все. Здесь все немного медленнее».

Именно это спокойствие они хотели бы предложить своим двуногим и четвероногим гостям в Оберпрейтенегге. Вот уже 20 лет они организуют туристические поездки – будь то с мобильным домом или пешим туризмом – для этой группы гостей.

Как верный компаньон во всех сферах жизни, вы также можете узнать от собак то, что относится ко многим двуногим друзьям: ежедневный стресс, т.е. скорее чрезмерная, чем недостаточная нагрузка, говорит дрессировщик собак Надя Винтер.

У многих распорядок дня сравним с менеджерским: «Вас возят везде: в ресторан, на работу, в город. Конечно, это делает их более устойчивыми к стрессу, но выключением как таковым пренебрегают. Вы должны дать им это снова». Поэтому собаки часто «готовы к отпуску». В конце концов, им нужно от 17 до 20 часов сна в день, чтобы компенсировать пережитое и восстановиться.

При обустройстве комнат Натурфорстхауса важно было, чтобы как можно больше мебели было изготовлено из кедра: «Собачьи лежаки также сделаны из него. У нас также есть сменные системы с ароматизаторами для розеток, которые могут успокоить собак. Люди могут одолжить музыкальную систему для собак, чтобы ускорить спуск».

Завтрак “шведский стол” также предлагает одно или два домашних лакомства для четвероногих друзей, например собачьи кексы.

На огороженной территории площадью 15 000 квадратных метров есть достаточно места для отдыха отдыхающих и их собак. Надя Винтер говорит, что там можно избегать друг друга, а также играть вместе: «Вы также можете вместе ходить на пруд или в парк для собак. Вы можете делать что-то вместе, но вас не нужно заставлять веселиться. Я думаю, что это очень важно».

Гости также ценят личную заботу и советы, предоставленные хозяевами Надией и Йоргом Винтером, обученными дрессировщиками собак. Они предлагают совместные экскурсии по окрестностям или, при желании, небольшие тренировки. «Например, мы говорим о том, что представляют собой определенные поведенческие проблемы у собак, каковы их причины и что с ними можно сделать», — говорит Надя Винтер, долгое время руководившая школой собаководов и центром семинаров на юге Германии.

Она и ее муж инвестируют около миллиона евро в свою мечту о собственном загородном доме для любителей собак в Прейтенегге. К лету на этом месте планируется построить небольшую деревню. Помещения оборудованы кухней и санузлом: «Перед этим каждый отгородил себе еще по тысяче квадратных метров».

Также запланированы площадки для кемперов для отдыхающих с собаками: «Другие тоже приветствуются, но особенно эти люди также очень приветствуются, потому что они также могут пользоваться здешней инфраструктурой». О предложениях для отдыхающих с собаками: «Особенно в Австрии и Каринтии есть еще много кемпингов, где можно провести хотя бы неделю или несколько дней подряд. Но многие туристы этого не хотят».

«Территориальное поведение» у собак начинается примерно через три дня, и, по словам эксперта по собакам, территориальные драки не редкость: «После трех дней можно продолжать движение, потому что в кемпинге спокойнее».

По словам Вольфганга Куттнига, управляющего директора отдела индустрии туризма и отдыха, Торговая палата больше не видит нишевого предложения, а представляет собой общую тенденцию к отдыху с собаками: «Мы замечаем, что в Штирии и Зальцбург, Каринтия также набирает обороты. С этой целью многие заведения специализируются на приеме собак в качестве гостей на праздники».

На платформе Hundehotel.info, где отель Naturforsthaus в Оберпрейтенегге недавно был признан самым дружелюбным к собакам отелем в Каринтии, перечислены 30 компаний Каринтии, которые уделяют особое внимание собакам. В собственной базе Экономической палаты в настоящее время содержится 170 объектов размещения, в которых как минимум разрешено проживание с домашними животными. Каттниг говорит, что необходимо проводить различие между предприятиями, где собаки разрешены или приветствуются. Рост наблюдается в компаниях, где собака является частью праздника».

В Naturforsthaus, например, предлагается «всесторонний беззаботный пакет», где собака является неотъемлемой частью отдыха и предлагаются соответствующие услуги. Эта трасса является импульсом не только для региона Лаванталь, но и для Каринтии на пути к тому, чтобы стать местом отдыха, где разрешено проживание с собаками, сообщают австрийские СМИ.