Штирия: Взрыв газа в Граце в многоквартирном доме

Опубликовано: 07.07.2022

В многоквартирном доме в районе Гёстинг города Грац произошел пожар, а затем дефлаграция, то есть взрывное возгорание. Волна давления проделала дыру во внешнем фасаде. Никто не пострадал. Ущерб: 150 000 евро.

Громкий взрыв вызвал переполох на севере Граца. Произошел взрыв на верхнем этаже пустующего многоквартирного дома к северу от торгового центра «Норд». Очевидец вызвал экстренные службы.

К работам по тушению привлекли более 20 аварийно-спасательных служб профессиональной пожарной команды Граца. Пожар удалось потушить менее чем за полчаса. Между тем многочисленные патрули полиции были вынуждены оцепить территорию вокруг жилого дома из соображений безопасности.

Согласно первоначальным выводам, к взрыву на верхнем этаже дома привела дефлаграция, то есть внезапное возгорание. Точная причина не может быть установлена ​​и является предметом дальнейшего расследования уголовного отдела полиции Граца, сообщают австрийские СМИ.

Квартира сильно повреждена. Сильная волна напора даже проделала дыру в фасаде. По первоначальным оценкам пожарной службы, мог быть нанесен материальный ущерб на сумму около 150 000 евро. Никто не пострадал. Однако квартиры дома непригодны для проживания до особого распоряжения.