Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Грац: Стартапы испытали трудности Startup Barometer

Опубликовано: 07.12.2022

В среду в Граце был представлен так называемый барометр стартапов на 2022 год. На вопрос о том, как молодые инновационные компании в Штирии справляются со своими новыми идеями, был дан в основном положительный ответ.

Graz Startup Barometer — это ежегодное исследование стартап-сцены, в котором на этот раз принял участие 81 предприниматель. В этом году Грац как город получил оценку 5,3 по шкале от одного до семи: удовлетворенность стартапами снизилась лишь незначительно, по словам Альфреда Гутшельхофера, главы Института корпоративного управления Университета Граца, где составляется барометр стартапов.

«Само по себе создание компании, работа на себя и взятие на себя личной ответственности — это способ справиться с неопределенностью или кризисом. С другой стороны, экосистема, которая сейчас создавалась более 15 лет, представляла собой платформу, на которой можно было переориентироваться и где можно было что-то делать», — пояснил Гутшельхофер.

Уровень удовлетворенности финансовым положением на удивление стабилен, но это относится только к начальному этапу. «Удовлетворенность на самом деле осталась примерно такой же, потому что мы понимаем, что в начале вполне возможно получить капитал. Как только оно переходит в более крупные измерения — пять миллионов плюс — нам становится очень трудно. В Probando нам также трудно найти финансистов, которые предоставят деньги на этапе», — сказал Маттиас Рухри, президент Gründergarage и соучредитель стартапа Probando в Граце.

Ситуация с поиском сотрудников в этом году оценивается несколько хуже, чем в прошлом: «Мы смотрели на кадровый потенциал на месте, и я думаю, что в настоящее время мы видим эффект от нехватки квалифицированных рабочих на стартап-сцене, — говорит Вернер Саммер из Idea Engine, сообщают австрийские государственные СМИ.