Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Штирия: Финансирование человеческих технологий

Опубликовано: 25.01.2023

Пандемия CoV выявила чрезвычайно высокую зависимость от медицинских товаров из-за рубежа. Теперь необходимо принять контрмеры с пакетом финансирования на миллионы — это отличная возможность, особенно для штирийских компаний.

В Австрии насчитывается около 1000 компаний с более чем 60 000 сотрудниками, работающих в так называемом секторе наук о жизни — это компании, которые исследуют лекарства или вакцины или вообще активно работают в области медицинских технологий.

Чтобы еще больше укрепить эту отрасль экономики, в настоящее время существует пакет федерального финансирования в размере 40 миллионов евро, говорит министр экономики Мартин Кохер (ÖVP): «Эта область очень важна для нас. Во-первых, во время пандемии мы узнали, что очень важна стратегическая независимость, особенно в производстве активных ингредиентов и лекарств, но это не только: речь идет о биотехнологии, речь идет о многих областях, которые имеют высокую добавленную стоимость, высокую наукоемкость и естественно, также создать много рабочих мест в Австрии».

Исследования в этой области, в частности, чрезвычайно дороги и, прежде всего, требуют много времени, потому что не каждый продукт, над которым работают и исследуют, действительно попадает на рынок из-за, естественно, особенно строгих правил. «Время разработки просто огромно, очень часто десять или 15 лет. Прежде чем новое лекарство будет действительно одобрено, проходит много стадий. Конечно, это должно быть абсолютно точно, а это значит, что это действительно очень сложный рынок с высоким риском», — говорит Генриетта Эгерт, управляющий директор Агентства по продвижению исследований.

Штирийские компании могли бы особенно извлечь выгоду из этого нового финансирования, убеждена министр экономики Барбара Айбингер-Мидл (ÖVP): «Мы основали кластер человеческих технологий около 20 лет назад, который очень хорошо развивался. В компаниях кластера всего в Штирии в сфере человеческих технологий занято 48 000 человек, сообщают австрийские государственные СМИ.