Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Штирийские фермеры хотят обеспечить резерв поставок

Опубликовано: 03.12.2022

Конфликт в Украине и энергетический кризис напрямую влияют на надежность поставок. Государственный советник по сельскому хозяйству Иоганн Зайтингер (ÖVP) призывает к созданию стратегических запасов биомассы, а также продуктов питания и воды. Штирийские фермеры умеют это делать.

В области энергоресурсов, аварийного электроснабжения, воды, а также продовольствия необходимо подготовить и создать своего рода стратегический резерв, по мнению аграрного советника Зайтингера: «Если огнетушитель купить только тогда, когда дом уже горит, будет поздно. Теперь мы должны сознательно готовиться к таким кризисным временам».

Местные фермеры, в частности, являются важным партнером для населения, особенно для обеспечения бесперебойного снабжения Штирии. «Для нас, фермеров, мы имеем право обеспечить значительную часть энергоснабжения в случае необходимости. Я имею в виду биогазовые установки, весь спектр биомассы», — сказал Зайтингер.

Однако теперь необходимо создать стратегические резервы или запасы – не только для нефти и газа, как раньше, но и для устойчивых источников энергии, таких как древесина и пеллеты, а также для кормов для животных.

«Доступ ко всему этому аварийному запасу заключается в том, что мы хотим попытаться на региональном уровне сохранить определенные количества в течение определенного времени из-за населения. И что мы демонстрируем безопасность посредством автономных, самодостаточных операций, которые также могут обеспечить снабжение продовольствием, водоснабжением и энергоснабжением в течение как минимум трех, четырех, пяти недель в случае чрезвычайной ситуации», — пояснил Зайтингер. Здесь фермеры недавно доказали, что у них есть много ноу-хау и они хорошо подготовлены, сообщают австрийские государственные СМИ.