Новости Австрии

Клагенфурт: Goldeck Bahnen требует компенсацию

29.11.2022

Каринтия: Новое учебное заведение FH в Шпиттале

29.11.2022

NÖ: Фермеры получат субсидию на электроэнергию

29.11.2022

Зальцбург: Экстремальные расходы на электроэнергию

28.11.2022

OÖ: Пакет поддержки Вельса на социальную помощь

28.11.2022

Зальцбург: Многие лекарства в аптеках не доступны

28.11.2022

Торговля также объявляет о возможной забастовке

28.11.2022

Верхняя Австрия: Пивовары также бастуют

28.11.2022

Государственная субсидия на отопление в Верхней Австрии

28.11.2022

Ярмарка вакансий «BIM» прошла в Зальцбурге

28.11.2022

Архив новостей
<Ноябрь 2022 
ВсПнВтСрЧтПтСб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Подписаться
Русская Австрия Русский форум в Австрии
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Рекомендуем
КВН в Австрии
Услуги в Австрии
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Рекомендуем
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Время
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Медицина
YouTube
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Рождественской торговле в Вене грозит забастовка

Опубликовано: 24.11.2022

За месяц до Рождества венская торговля представляет перспективы самого важного делового времени года. Председатель отдела розничной торговли Маргерет Гумпрехт сообщила хорошие новости о хорошем настроении потребителей к Рождеству, несмотря на угрозу забастовок.

Общенациональные коллективные переговоры зашли в тупик. «Настроения сейчас на низком уровне. Также коммерческие работники постепенно и справедливо становятся беспокойными и по-настоящему злыми, потому что ничего не происходит, потому что нет движения. Если предлагается четырехпроцентная постоянная прибавка к зарплате на четыре тура и небольшая разовая выплата, то, думаю, всем понятно, что коммерческие работники говорят: хватит», — пояснила главный переговорщик со стороны работников Хельга Фихтингер.

Сотрудник требует повышения заработной платы на 8,5%. Первые рабочие совещания состоялись в четверг и будут продолжены в пятницу. Если в ходе следующего раунда переговоров 29 ноября соглашение не будет достигнуто, 2 и 3 декабря в отдельных местах будут проведены предупредительные забастовки, заявил профсоюзный деятель. «Мы специально планируем начать с первой волны. Это означает, что мы выберем очень конкретные магазины и места».

Работодатели в целом с оптимизмом смотрят на предстоящие четыре субботы с покупками. 8 декабря, приходящийся на четверг, также особенно хорош для шоппинга, считает Маргарет Гумпрехт, глава отдела торговли Венской торговой палаты. Глава торговли спокойно отнесся к тому, что во вторую субботу шоппинга грозит забастовка: до этого еще далеко. Она с оптимизмом смотрит на то, что партнеры по переговорам смогут прийти к соглашению, как это было в последние несколько лет.

В принципе, позитивный настрой затруднен ввиду крупных вызовов последних лет и сохраняющихся проблем с цепочками поставок, инфляции и затрат на энергоносители, признала предприниматель. Но данные, собранные KMU-Forschung Austria, дали надежду.

Несмотря на мрачную экономическую ситуацию, примерно 1,4 миллиона венцев должны хотеть дарить подарки своим собратьям, т.е. не экономить на Рождество. При 330 евро запланированные расходы на одного покупателя даже на 10 евро выше, чем год назад. В среднем под елку кладут семь упаковок подарков по 49 евро каждая.

Если в середине октября 52% хотели сэкономить на подарках, то в середине ноября таких было «всего» 38%, согласно опросу, проведенному Институтом торговли, продаж и маркетинга Университета Иоганна Кеплера (JKU) в Линце. Экономия, скорее всего, будет сделана на подарках для коллег и знакомых, меньше на детях или партнерах.

«В ходе опроса, в том числе по всей Австрии, мы уже выявили чувство неуверенности среди потребителей», — пояснил Вольфганг Циниэль из KMU Forschung Austria. «Две трети хотят уделять больше внимания деньгам. В то же время, когда дело доходит до подарков и бюджетов на Рождество, канун Рождества по-прежнему слишком важен, чтобы кто-то говорил, что собирается срезать углы. Эмоциональный эффект очевиден».

Согласно опросу, пять из семи подарков покупаются в обычных магазинах. Из 330 евро в Интернете тратится около 94 евро. «Третья часть тех, кто покупает подарки, хочет делать это в ближайших к ним магазинах», — подчеркнул Гумпрехт. «Тот, кто любит Вену, делает покупки в Вене». Это важно, потому что если вы все еще хотите, чтобы ваши мелкие дилеры были поблизости через несколько лет, вам нужно продолжать делать покупки там.

Наиболее распространенными подарками являются игрушки (35%). Ваучеры также становятся все более важными. Существует также тенденция получать подарки раньше. В Вене было опрошено 400 человек в возрасте от 15 лет и старше, а по всей Австрии — 3000 человек.

Black Week, скорее всего, принесет в казну ритейлеров 450 миллионов евро. «Черная пятница — это и проклятие, и благословение для нас», — признал Райнер Вилл, управляющий директор торговой ассоциации. С одной стороны, индустрия надеется на успешный старт рождественского бизнеса, с другой стороны, дисконтная битва вынуждает многие магазины давать нездоровые акционные цены за счет собственной наценки, чтобы завоевать клиентов, сообщают австрийские государственные СМИ.